• 締切済み

女性に質問です

女性に質問です。 男性にちょっかいを出したり、からかったりする場合、その男性のことを馬鹿にしているか下に見ていると思いますか? 真面目にやっていたり黙々とやっている時に、ちょっかいを出されたりすると、何かおかしいのかなとか、真面目にやっているのが馬鹿じゃないかと思われているような気がします。

みんなの回答

• marissa-r
回答No.4

単純に親しくなりたいから、だけ。 親しくなりたい=好意、ではなくてね。 馬鹿にしてるとかはプライド高過ぎ。 もっと気楽に接した方が相手たまけでなく自分もラクだと思うよ。

masa_78
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.3

あなたと関わりたいからちょっかいを出すんです バカにしているとか下に見ているとかではまずないと思いますよ

masa_78
質問者

お礼

ありがとうございます。

• Sakura2568
回答No.2

嫌いな人は当然関わりたくありません。 あなたを好きなことは間違いないです。 特別に私を覚えてほしいって気持ちはあるかな。 またはかわいくてかわいくて仕方がない場合などもちょっかい出します。 ただただ相手してほしいだけです。 ただし、上記は単独の場合のみ これが複数の女が同時に行うとしたらからかいです。 女たちの雑談のネタであり笑い話の材料となるでしょう。 でも嫌いな場合は遠巻きに悪口言うだけですので 少なくとも嫌われていないことだけは確か。 今度からかわれたら相手の事をよく見てごらん。 あなたに声をかけられたくて期待している顔が見られる事でしょう。 うざいなら「そんなことしても相手にしてあげませんよ?」と言う気持ちを込めて「今はやめてね」と優しく言ってください。 繰り返しますが嫌いなら近づきもしません。からかいません。話題にもしたくないしちょっかいなんてとんでもない! 可愛い、好き、かまいたい、こっちを見てほしいという気持ちがあるんです。 それがペット並みの感覚か恋の一歩手前かは人によるでしょう。

masa_78
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#254676
noname#254676
回答No.1

年齢にもよりますが、、学生時代わたし(女)は、同級生男子をからかうタイプでした。自分では仲良くじゃれているつもりでしたが、実はうざがられてたらしいです。 そういう例もあります。

masa_78
質問者

お礼

ありがとうございます。