- ベストアンサー
慰安婦像の前でコリアン達が慰安婦精神を讃えたそ
うですが、慰安婦精神というのはどういうものでしょうか? 讃えるべきところはどのような点でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
慰安婦精神というのはどういうものでしょうか? ↑ ウソでもねつ造でも、金になることなら 何でもやる、という精神のことです。 讃えるべきところはどのような点でしょうか? ↑ 恥知らず、という点です。 日本では恥知らずは、悪いことですが 韓国では称賛されることなのです。
その他の回答 (3)
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
原文はこれのようです。 http://www.koreatimes.com/article/1096167 が残念ながら私はハングルが読めません。そこでGoogle 翻訳を駆使した結果、 「넋을 기렸다」 が、「精神を讃えた」になるようですが、「넋을」 は英語に訳すと「soul」、中国語だと「霊魂」、またweblioで機械翻訳すると「魂」になり、このイベントが亡くなった慰安婦たちの慰霊祭であったことと合わせると、どうやら「慰安婦の精神」ではなく、亡くなった「慰安婦の魂」が正しい訳なのかと想像します。 それにしても、「慰安婦の魂を称える」は変な表現ですね。 ちなみにカリフォルニア・グレンデール市でのイベントなので英語のニュースを探したけど出ていないので50人集まったとは言えかなりマイナーなイベントだったのでしょう。
お礼
>50人集まったとは言えかなりマイナーなイベントだったのでしょう。 そろそろ、西洋人たちもコリアンがどういう人たちがわかってきたことでしょう。評判の良い隣人を妬み、悪評をふりまきなんとかして貶めようと嘘をつく哀れな人たちです。 ご回答ありがとうございました。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
嘘と捏造を繰り返して「ATM日本から謝罪と賠償を搾り取ってやるぞ」と虚勢を貼り通す特攻精神です。国家存立自体を危うくする行為であると思い至らない馬鹿さ加減を讃えてやりましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 同感です。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
日本軍に強制連行されて従軍慰安婦&性奴隷にされてその後はほとんどが虐殺された中、生き延びた事に対してでしょう。 韓国は事実でなくても反日なら全てやって良い国です。 法律違反しても条約破りをしても反日なら許されます。 世界の常識はテロは絶対に許さない。テロは必ず根絶するですが、韓国はテロリストを崇拝し賞賛し英雄視する国です。 つまり、世界の常識が通じない国ですから何でもありです。
お礼
>日本軍に強制連行されて従軍慰安婦&性奴隷にされてその後はほとんどが虐殺された中、生き延びた事に対してでしょう。 慰安婦は6割が純粋の日本人女性だったそうですが、ほとんど死んでおりません。コリアンだって戦争中は日本国籍でしたから同様の扱いを受けております。ほらを吹いて「20万人が日本軍に強制連行された!」としたので生き残りの数が全然合わない。そこでみんな殺されたことにしたが、証拠がまったくないのでインチキ映画を作り上げて「これが証拠だ!」とコリアンたちが叫んでおります。虚偽の、虚偽による、虚偽のための慰安婦であります。 ご回答ありがとうございました。
補足
>慰安婦は6割が純粋の日本人女性だったそうですが、ほとんど死んでおりません。 いま自分のお例文を読み返してみたところ、誤解を与える文章だと思いました。「ほとんど死んでおりません」は、私が言いたかったのは、 純粋の日本人慰安婦は戦地で死ぬことなく、ほとんどの女性が日本に生還しましたという意味です。もちろんコリアン慰安婦も生還しました。そもそも愛する人に対して行う行為と同じ行為をするんですから慰安婦を憎む筈がない。米軍の白書にも「慰安婦たちは日本軍とともに退却し、米軍に投降することはなかった」と記されています。
お礼
Hekiyuさん、さすがは国際問題のカテゴリーマスターです。 いつも適切な回答をありがとうございます。