- ベストアンサー
自転車スマホの殺人女子大生の行方は?・・・
ふざけた自転車運転で 見事! 1人の老人を殺した女子大生! 罰則は ただの「書類送検」で おそらく執行猶予で終わりでしょう・・ 逮捕も、豚箱行きも、罰金も、謝罪も、不要で 今まで通り 学園生活をエンジョイ出来るんですか?! いくら殺害意識がなかったとは言え、人を1人殺しておいて 何の「おとがめなし」って この女の子 なんて幸せ者なんでしょうねぇ! 全く、やりたい放題で 無罪ってのが 納得いきません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
重なる悪質な違反をして、人一人が亡くなっているのですから 幾ら何でも無罪はあり得ないです 仮に執行猶予が付いたとして民事責任が残っています おそらく、莫大な賠償金を請求されると思います仮に自転車保険に入っていたとしても 重度の違反ですから、免責条項により 保険屋は支払いを拒否するでしょうし そうなれば、加害者かその保護者が 賠償責任を追う訳で、下手をすれば 一生かけて償う事になります いずれにしろ、その女子大生は 人を殺めた十字架を一生背負って行く事になりますから しれっとした態度で今後の人生は遅れないのでは?
その他の回答 (4)
- 222pos
- ベストアンサー率18% (27/149)
そうですか、私が見た番組の法律関係者の話では、あまりに悪質な行為なので「実刑」の可能性があるらしいですよ。 ざまあみろです。 出来れば一生出てくるなって思います。
お礼
お応えありがとうございます 全く、全く、・・・ ふざけたクソ女ですよ! 僕なんぞは 即刻 絞首刑にした方が本人の為とノタマイマス で、この女の家族も、遺族の悲しさを味わえば (どんな味がするのか)体験させてもらったらいいんです で、凶悪犯の ほうも 死後、「私って案外罪な事したんだな!」と 自覚すりゃ 今度この世に来た時、自転車とスマホだけは くれぐれも気を付ける事でしょ
- meido2010
- ベストアンサー率15% (68/448)
以前、自動車教習所の学科教習で、自転車で衝突事故を起こした 少年に民事裁判で一億円の賠償責任を認めた。 という判例があったと言っていました。 少年と言えども賠償責任はありますから、女子大生にももちろん あります。 これは、家族が支払う義務もありませんので、少年は成人してから 少しずつ払って行くのでしょう。 大変ですね。
お礼
早速お応えありがとうございます 場合が場合とは言え 1億円はまた思い切った判決ですね でも人の人生はたった1億円では買えませんから安価とも言えますね そう言う重く課せられる場合もある事を知り 安心致しました
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
執行猶予付きというのは無罪ではなく有罪ですよ。 刑事裁判もありますし、民事の賠償もあります。 自転車に限らず自動車でも同様です。
お礼
早速のお応えありがとうございます 今までにも「・・・スマホで傷害」って腐るほど ニュースでやってるのに「私は大丈夫・・」って 同じ事を平気でやって傷害、殺人する犯罪者! 10年以上は実刑の刑務所暮らししてほしいです
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
起訴されたら執行猶予でも前科はつきますね。 前科持ちは就職も結婚も難しいでしょう。
お礼
早速のお応えありがとうございます >前科持ちは就職も結婚も難しいでしょう 就職先も結婚相手先も 一々過去の素性を調べるって事は あまり頻繁にはあり得ませんから 黙ってさえいれば 通常通り 安泰の一般生活が送れる事でしょう・・・ 被害者やその遺族はとんでもない痛手を受けますが 加害者って奴は 名前や住所、顔写真を伏せてもらい、 いつの世も 今後の人生を守ってもらえますね 合点、ちょっと行きません
お礼
お応えを読ませて戴き、被害者やご遺族の無念を想うと たいへん、安堵致しました ・・・ エ~っと・・私は・・・ いくら悪質とは言え、ちょっと調子に乗って 加害者を攻め過ぎたかも知れません・・・立場、変われば 明日は我が身、 興奮して少し言葉が過ぎました この場を借りて 皆さんに 反省致します 被害者ご遺族には ご冥福を心から お祈り致します 0ihsot-25th 様 お応えありがとうございました