- 締切済み
最近、北朝鮮の人達が船等使って日本へ来てますがなに
最近、北朝鮮の人達が船等使って日本へ来てますがなにが目的なんですか? これからどんどん増加してそのまま移住して攻められるなどの心配はないんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 92128bwsd
- ベストアンサー率58% (2275/3919)
身元の調査は怠らないようにするべくですが、数から言って在日朝鮮人の方が圧倒的に多いです。もし日本での工作活動等を心配するのであればずっと日本にいて反日教育を受けている人たちも含めて警戒するべきでしょう。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
もちろん 全うな漁師も居ると思いますよ 北朝鮮近海では最近漁が出来ませんので 遠洋に出たりしてるらしいです 中には日本に行く目的の工作船もあるでしょう(松前沖に来た船は多分工作船です 秋田沖の船は本当の漁の船だと思いますよ) 北朝鮮の船には当然 GPSなんてありませんから 自分たちがどこに居るかも把握できない だから知らないうちに流されて漂流 と言う事が多い 多分日本にたどり着いてるのはごく一部(工作船の様に日本を目指して来る船は別ですが) おそらく多数の船は日本に来る前に沈んでしまってると思います
実際は食料の確保と思いますが、工作員潜入もあるかも知れず、マジ怖いです。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
タテマエは、漁業の最中に燃料切れ等で船が動かなくなり、漂流して日本に辿り着くとのことですが、本当の目的は密漁や、場合によっては工作員を日本に潜入させると言ったことも考えられます。 最悪の場合、日本内部から日本を攻撃する可能性も否定出来ません。 本当に危険な連中だと思います。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
まあ主たる目的は魚を捕りに来ているのでしょうが、北海道松前小島に上陸した北朝鮮人は泥棒もしにやってきたようですから注意が必要ですね。 北朝鮮は漁業を戦闘だと言っているようですが、あんな木造の小舟でしかも燃料も不十分、まるで特攻隊ですね。こんな調子で漁船が難破し続けると北朝鮮には漁船がなくなってしまうのではないかと心配です。余計なお世話ですが・
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
移住? 工作船とか 工作員の可能性をまずは、考えなきゃ 取り返し付かなくなるんだよ。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1984/7622)
あくまでも予測ですが、 船で来ているように見えますが、ほとんどが燃料切れで漂着 しているものです。 現在、北朝鮮の国策で、漁獲高を上げることを強化しています。 漁場は日本海です。特に今の時期の海は荒れるようです。 燃料は必要最低限の量で来ているようですので、なんらかの アクシデントがあると燃料切れになり、漂流と言うことになります。 また、船自体も木造で華奢(きゃしゃ)です。 ただ、これに紛れて工作員が入り込む可能性が指摘されています。