締切済み 女性は気になる男性にならラインなどが遅れた場合「○ 2017/12/02 23:58 女性は気になる男性にならラインなどが遅れた場合「○○してたー」とか言うのですか? 気にならない男性にでも言いますか?返信が遅れたとしても みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Dr_Hyper ベストアンサー率41% (2483/6032) 2017/12/03 04:14 回答No.2 xxxしてすごく忙しくて,ごめんね ずっと返さないと思っていたのになかなかできなくて。 女性は必ずそういう言い訳を誰にでもします。しない女性は逆に珍しいし怖いです。本当はLINEを見たくもなくても返事しないといけない状況なら,枕詞として,フレンドリーな忙しいアピールをするものだと,とある女性に教えて貰ったので,私はそう考えています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tknkk7 ベストアンサー率11% (378/3310) 2017/12/03 01:22 回答No.1 言いますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 気になっている女性とライン 最近、気になる女性とライン交換しました。 友達いわく、ラインのコツはおやすみを言わないことだそうです。そうすれば、ずっとラインが続けることができるそうです。これって、当たり前のことなんでしょうか? ぼくだったら、眠たかったら、次の返信を無視してしまうのが申し訳ないと思って、『明日、早いからもう寝るね』的な返信をすることが普通だと思っていました。たしかに、そうしてしまうと、ラインが途絶えてしまって次やる時にしづらいのですが。 でも、実際にラインで交流していると向こうが先に寝落ちして、次の朝に普通に返信がくるのです。そのおかげでラインはずっと続いています。 やっぱり、おやすみは言わない方がいいんですかね? 気になっている女性とライン交換しました 気になっている女性とラインを交換しました。その日から3日続けてラインをして交流しているのですが、それでも一日に10回くらいしかしていません。ぼくは返信が来たら、すぐ返していたのですが、向こうはほとんど1時間以上あけて返信をくれます。 友達に相談すると、ラインが途絶えてないのだから大丈夫だと言われるのですが、実際、どうなんでしょう? 迷惑がっていないでしょうか? 気になる男性とはことごとくLINEが続かない原因 飲み会や婚活パーティーで出会った、自分が気になる男性とはことごとくLINEが続きません。 最初は男性の方からLINEを送ってきてくれて、2日ほど続けたら飲みにも誘ってくれるのですが日程調整の段階で返信が遅くなり結局そのまま来ず、、、ということが多いです。 なぜでしょう? LINEで特に不快なことを言ったつもりは無いです。 2人で飲みに行ったあとでLINEが続かないとなれば、男性に「実際2人で話すとちょっと違ったな~」と思われたんだと納得できるのですが、LINEを始めて2日3日でしかも男性から誘ってきたのに来なくなる原因がいまいち自分では分かりません。 自分で言うのもなんですが外見はよく褒められます。 中身は明るい方で、たまにキャラが面白いだの天然だのと言われたりする感じです。 先日も婚活パーティーで出会った男性に飲みに誘われました。 ですが結局、飲みに行く話も進まず3日目にしてLINE来ず、、、 カップルになった人では無かったのですが、お互い中間では第一希望同士でした。 彼は最終でも私を第一希望にしてくれてたようで、LINEで「○○さん(私)が1番タイプでした」と言ってくれたのですが来なくなりました。 もう一人LINEを交換した男性がいます。 この男性も私を中間で第一希望にしてくれました。 飲みに誘ってくれて日にちも時間も決めて、好きな食べ物まで聞いてくれたのに、次の日に「すみません!一身上の都合で実家に帰らなければいけなくなったので日を改めてもらえるとありがたいです」とキャンセルされました。 私が「いつならいけそうですか?合う日があれば良いのですが」とLINEを送ったのに3日間返信来ず、、、 約束してから24時間も経ってないのにキャンセルされて返信も無いとは悲しいですね。 LINEの文章を丁寧に打ってくれたり、飲みに行く話を進めてくれたりして好印象だっただけに凄く残念です。 婚活パーティーだけでなく、飲み会でも同様のことがありました。 趣味の話ですごく盛り上がって、飲み会後に男性からLINEが来て飲みに誘われたのですが日程調整の段階で進まず、そのまま雑談が続く。 こちらが予定を聞くと「その日は予定がある」と言われる。 誘ってきたくせに予定を空ける気配が見られない。 三連続でこんな対応の男性と出会いました。 なぜでしょう? 見る目が無いのでしょうか? 私が軽く見られてるのでしょうか? 魅力がないのでしょうか? 男性のLINE返信頻度について 男性のLINE返信頻度について 私はLINEがきたら誰からのものでも、結構すぐに既読をつけたり返信したりするのですが、LINEってやはり男性からすると面倒くさいものでしょうか?3~4日ほど未読スルーしたりする場合って結構ありますか? 私は女なので、LINEで友達や好きな人とコミュニケーションをとるのが好きですが、一般論では男性はどちらかというと連絡不精な人がおおいと聞いたことがあるので気になりました。 気になる男性にLINE… 今年社会人になった19歳女です。 気になる男性がいます。しかし絡みが少なく、ほとんど話したことがありません。出会いは中学校で3年間クラスが一緒でした。2年生くらいから気になる存在ではありましたがなかなか発展せずそのまま卒業に至りました。しかし最近なぜか気持ちが復活してしまい今も気になっています。高校生の時少しだけLINEで会話をしていましたがそれっきり1年ほどLINEしてません。できたらもっと仲良くなりたいのですがいまさら急にLINEしたらおかしいでしょうか?高校の時もいきなりLINEして、途絶えて。また今回も1年ぶりにLINEだなんてしつこいとか思われますかね?相手はあまり女性と関わらないいわゆる草食系な感じです。どうしたらもっと仲良くなれますか。それと、実際会って話すのはほとんどないのでこれからどう接していったらいいか全くわかりません。長文失礼しました。どんなアドバイスでもいいので回答よろしくお願いします。 女性のLINEの返信内容について 女性のLINEの返信内容について質問があります。 LINEのやり取りをしているのですが、その返信が淡白で素っ気なく短文で終わっています。 例えば『大丈夫ですよ』『気にしてないですよ』『良いですね』『かいましょー』みたいな感じです。 私が送ってから直ぐ既読が付いて返信があります。 この様な場合、女性はどの様な気持ちにあるのでしょうか? 苦手な人だったら即返信はしないものですか? また、この女性の様な素っ気ない返信をする女性は一定数居るのでしょうか? アドバイス頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 気になる男性へ食事を誘うLINEを送りました。 気になる男性へ食事を誘うLINEを送りました。 一昨日の夜に送って未だに未読です。 どうでもいい女性からLINEが来たら未読無視しますか? ちなみにタイムラインは見れるのでブロックはされていません。今まで2回、2人で会ってます。 男性とのLINE 男性とのLINE 気になる男性がいます 出会いってまだ2ヶ月ほどのお相手です 連絡取り始めた最初の頃は 暇があれば彼の方から電話をかけてくれたり、返信も早かったです ですが最近、電話が来ることがなければ 返信もとても遅くなってしまいました でも、必ず返信はしてくれます また文面も冷たくなったとかはないです 遊びの予定立てようとしたらそれにも応じてくれます 最近仕事先が移動になったと言っていたので忙しいんだ! って自分に言い聞かせてるのですが 2回目遊んだ数日後からそう変化があったので不安です。 ラインだけでありなし判断は難しいですが 彼とお近づきになるのは難しいでしょうか 男性のライン心理 こんばんは(^-^) 男性の方にお聞きしたいです。 男性は、好意のない女性とも毎日たわいもない会話のLINEを続けたりしますか。 わたしには1ヶ月ほど前から毎日LINEが続いている男性がいます。私は24歳女性で、相手も同い年です。数年前に会った人なんですが、ひょんなことから彼からLINEが来て、今度2人でデートもします。 LINEの内容はたわいもないことなんですが、毎日続いています。けど、最近になって、相手のメッセージが少し適当になってきたような気がしました。返信も2.3時間くらい遅れてますし。これって、脈無しですか? また、男性は相手に好意なくても、毎日こんな感じでLINE続けたりすることありますか? 意見をお聞かせください!(T ^ T) 彼氏のいる女性が合コンで知り合った男性とデートする場合、気がありますか 彼氏のいる女性が合コンで知り合った男性とデートする場合、気がありますか? 合コンで知り合った男性に、気になるから会いたいと言われて、電車で一時間かけて会いにくる女性はその男性が気になってるからですか?もてて嬉しいからですか? その女性は彼氏がいるのですが、うまくいっていないとの事。 合コンの三日後に二人で会う。終電がなくなるまで遊び、朝までドライブ後送ってもらって帰る。 メールは必ず返信してくる。その男性に対してノリがいい。 これは、告白されれば彼氏と別れ付き合う気があるのでしょうか? それとも少し軽い女性なのでしょうか? 25歳で、見た目は普通。エステティシャン。遊んでるようなタイプにも見えません。 でも、うまくいってないとは言え彼氏がいて、一度会っただけの男性と何もないとは言え朝まで過ごしたり、車に乗ったりする女性なんだなと引いてしまうところもあります。 誘ったらずっと会えそうな感じです。 気持ちがこちらに向いているという事でしょうか?それとも誰にでもそうだと思われますか? モテる男性の方、Lineで彼女いるか聞かれました モテる男性にお聞きしたいです ちょっとした機会があって女性と知り合うことがありLineを交換しました ちなみに知り合ったといっても意図的にアポを取らない限り今度再び会うことはほぼありえないです その後私はこの女性にここ20日間ほどLineで積極的にアプローチしていました Lineで趣味を聞いたり可愛いとかドキドキするとか言ってました 通話に誘いましたが遠回しに断られてます カフェ行かない?とかカラオケ行こうと誘ってましたが「今日は友達と行く」、「バイト終わったらすぐ家帰らないといけない」などとつれない返事ばかりでした 返信も非常にそっけなくて「うん!」とか「ん?」ばかりでこちらのことは全く聞いてきません(趣味、住んでる町、仕事その他ありとあらゆることです) 私に興味ゼロのように感じますがLineだけ謎に続いています なのでもう脈なしのようだしLineやめようかと思ってました こうして出会ってから20日ほど経ちましたが、昨日「〇〇さんと遊びたいなー」とLineを送ったら彼女いるの?と返ってきました 自分のことを聞かれたのがこれが初めてなのですが、この質問にどう回答したら1番付き合える確率が上がるでしょうか ちなみに彼女はいません どうして女性じゃなく男性にお聞きしたかというとこういうときの女性の助言はまるであてにならないからです 女性なら「いないなら正直に”いないよ”と答えましょう」などと言いますが、そりゃ女性的にはそういう正直な回答が助かるんでしょうけどそんなメッセージで返したらただのモテないやつと思われてこちらに不利になるのは明らかなのに当たり前のように女性はこういう助言をしてくるので信用できないというわけです ネットでこういう場合の返事を調べましたが、ネット上のは主に直接女性と会ってるときに「彼女いるの?」と聞かれた状況を想定しているものばかりですし、そこに書かれてる模範回答集はなんか違う気がしています(例えば逆に「いると思う?」と答えるというのがありましたが違和感があります、なんかLineでそんなの返ってきてもうざいでしょうし・・) 自分の中で考えてるのはありますが不安なのでモテる男性に知恵をお借りしたい次第ですのでよろしくお願いいたします 女性が言う気になる男性とは? 女性が好きになった男性の事を 「気になる男性」と言いますが、気になるとはどういう感覚なのでしょうか? 男性の場合子供の頃から「好きな女の子がいる」 と 好き という言葉を使い 気になる女の子という表現をしません。 大人になっても好きな女性とは言いますが、気になる女性とはあまり言いません。 しかし、女性は好きな男性と言うより圧倒的に「気になる男性」と言います。 気になるとはどういう感覚なのでしょうか?好きな男性との違いとは? 男性はどうして女性からのLINEを無視するのですか 男性はどうして女性からのLINEを無視するのですか? 送って来た女性が傷付くとか悲しむとかは考えないのでしょうか? しつこいLINEでもなく、誘いのLINEなども無視する男性が多々います。 男性不信になりそうです。宜しくお願い致します。 気になっている男性とのLINEのやりとり 職場で気になっている30代男性がいます。 自分では彼女はいないと言っています その人とはちょくちょくLINEをするのですが、 最近、合コン行ってきたとか、○○とどこどこに行ってきたとか報告してきたり 自分の写った画像を送ってきたり、夜中にスタンプ一個のみ送ってきたり、 LINE上の会話の途中で俺はどーせ○○だし!とか突然すねだしたり、 何を伝えたいのか、何が言いたいのかわかりません。 いつも自分発信のくせに、私が返信すると続きは次の日に返ってきます それがかれこれ1週間くらい続きます いちいち合コン報告してきたりして、私が気になっていることに気づいていての優越感ですか? それとも私にもう俺をあきらめてくれとでも遠まわしに言いたいのですかね 女性から男性へのラインについて 社会人男性は普段仕事で忙しいと思います。 そこで、男性は女性からのラインで 「おつかれさま!大変だったね!」や 「ゆっくり休んでね!」 というメッセージだけで喜ぶものですか? ちなみに平日仕事終わりに ほぼほぼこの文面で飽きませんかね? 他に付け加えて、 自分が今日なにをやっていたかなどの 報告は知りたいものですか? 忙しいからシンプルな文面だけで いつも送ってましたが、飽きないかな? って思って、でもどうなのかな って思って質問してみました。 たまに男性から今日なにしてたの? とは聞かれます。たまに。 最近聞かれないです、仕事忙しいのか。 ちなみに男性はまだ付き合っていませんが、 お互いに気になってる同士です。 まだ好きではないです。 気になる男性へのLINE 婚活イベントで気になる男性がいます。 彼も私にばかり話しかけて来たり、ちょっかい出して来たりでまんざらでもない感じでした。 LINEも交換し、軽いやり取りの後、食事の約束をしました。 しかし、お互いのスケジュールが合わず3週間後です。 日程が決まった後はやり取りがパタっと途絶え、何だか寂しいです。 男性はこんな時、どうても良いLINEが送られるとウザいですか? 男性に質問 女性へのLINE LINEは続いているけど、忙しくてなかなか会えない男性がいます。 男性は一般的にLINE不精な人が多い印象ですが、 相手のことをそこまで好きでなくても一日数通であれば、3か月毎日特定の女性とLINEをし続けることは可能でしょうか? LINEの頻度は1日数通ですが内容はしっかりした長文です。 相手の方が仕事がすごく忙しくなかなか会えていないのですが、、、もしかしたら言い訳でキープされているだけなのか気になって投稿させて頂きました。 気になる女性へのLINEについて 最近、取引先の女性との雑談の中で意外な趣味を聞き出すことができました。 それ以降自分もその事に関心を持ち、その話題で盛り上がろうとLINEをしていますが、既読になっても返信が来ません… その後、電話等で話した時は話題にも食い付いて来てくれるのですが、なかなか個人的なメールのやり取りには発展しません。 これって、単なる社交辞令なんでしょうか? それとも、人によってはLINEに疎くてついつい既読スルーとかしてしまうこともあるんでしょうか? よろしくお願いします。 好きな男性と 上手なラインラリーの仕方 好きな男性から何気ないラインがきて、ずっとラリーが続いているのですが.... きりたくないけどガツガツいくのも嫌だなぁと思い質問など出来るだけしないで時間もあけたり終わらせるような雰囲気で送っているつもりなのですが。 男性から返信の度に??がついてくるので切れません。 そうなると会話の流れでまたこちらも??をつけてしまいます。 相手が??をつけてくるから気にしなくてもいいんでしょうか? ちなみに私発信はほとんどありません。 私はこうしてるよという女性の方、こうしたらまた送りたくなるよという男性の方、たくさんのアドバイスをお願いします。 LINE‥男性に質問 少し好感を持っている女性から「会いたい」ときたら、どう返信しますか? (1)すぐに返信する (2)何らかの理由で返信が遅れる 男性心理としてはどちらでしょうか。 返信が1日以上無いのですが(それまではテンポの良い会話があった)、男性に戸惑われてるのでしょうか。 相手からは、直前に早く遊びたいねと来てましたので、上記返答しました。 遊びたいと会いたいではニュアンスが違うのかな。とも思います。 もし気まずくさせているなら、何でもない風にまたラインしたいと思ってますが迷惑?脈なし? もし相手心理分かる方いたらお願いします。 ガラケーからなので、既読か分かりません。