• ベストアンサー

女性が言う気になる男性とは?

女性が好きになった男性の事を 「気になる男性」と言いますが、気になるとはどういう感覚なのでしょうか? 男性の場合子供の頃から「好きな女の子がいる」 と 好き という言葉を使い 気になる女の子という表現をしません。 大人になっても好きな女性とは言いますが、気になる女性とはあまり言いません。 しかし、女性は好きな男性と言うより圧倒的に「気になる男性」と言います。 気になるとはどういう感覚なのでしょうか?好きな男性との違いとは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.3

物凄く好きとまでは行かないぐらい。ちょっと好きかも。好きになるかもしれないぐらいな感じ。

goodmorning11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます ああなんか面白いです。男性って一気に好きになりますからね 女性との違いですね

その他の回答 (2)

• TNK51
回答No.2

あたい ひょとしたら 好きかも 照れ(#^.^#) 隠し入り チョコっと ラブの値がホレている

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 男性ってあまり言わないのできになってます(笑)

回答No.1

好き≧気になる それほど違いはありません。 「好き」だと露骨というか恥ずかしいので、 少しマイルドに「気になる」と言っているようなものです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 女性同士でも気になる人いるの?とか、お母さんが娘に聞いたりしているのもそうなんですね。 親が息子に気になる人いるの?とかいう場面は想像できないので、女性特有の恥ずかしさがあるんですかね