- 締切済み
気になる男性へのLINE
婚活イベントで気になる男性がいます。 彼も私にばかり話しかけて来たり、ちょっかい出して来たりでまんざらでもない感じでした。 LINEも交換し、軽いやり取りの後、食事の約束をしました。 しかし、お互いのスケジュールが合わず3週間後です。 日程が決まった後はやり取りがパタっと途絶え、何だか寂しいです。 男性はこんな時、どうても良いLINEが送られるとウザいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
彼の中では、 無事に(3週後に)アポが取れた♪ 心に「済み」マークがついてしまっている。 済みマークが付いた彼は、 再び貴方と向き合った時に、 改めて意識のスイッチを入れ直せばいいや♪ そんな単純な整理を終えている。 盛り上がるどころか、 予定を組んだ後に落ち着きさえ得ている。 だからラインの「⇔」が要らない。 貴方は違う。 イベント中の彼の態度は・・・ 貴方には良い意味で落ち着きのない姿だった。 私に興味がある(みたい)だから、 落ち着きなく私にちょっかいを出してくるんだ。 貴方にはそれが嬉しかった。 落ち着かない≒私への気持ちが動いている証。 そんな彼とやり取りが出来て、 食事の約束まで交わす事が出来た。 貴方の想定では・・・ 落ち着きない目線で見ていた異性(貴方) そんな私と約束できたなら、 その嬉しさが更に落ち着きを無くして、 興奮してコミュニケーションしたくなるのでは? 3週間後のイベントを待てず(待ち切れず) やり取りだって密にしたくなるのでは? 貴方は、 そんな彼像を少し期待してしまった。 その結果、 あの落ち着きのない彼のイメージと、 約束した後の済みマーク付きのこの落ち着いた彼。 その「落差」に心がスカスカしてしまっている。 ある程度やり取りしながら、 3週間後を迎えたい、迎えられたら。 そう思っていた貴方からすれば、 彼側の落ち着きは早い。そして寂しい。 言われてみてどう? 彼からすれば、 直ぐに食事のアポが取れたなら・・・ イベントの盛り上がりの「まま」会えたのに。 そういう感覚もあったんだと思う。 3週間は微妙に長い。 その間、 ずっと盛り上がりのアクセルを踏み込み続けても疲れる。 だったら、 一旦ブレーキを掛けて、 3週間後にまたエンジンをかけ直す形で良いか? 彼は、 貴方との縁にそんな整理を済ませてしまった。 別にどうでも良いラインをしても良いんだと思う。 送る自由は貴方側にある。 ただ、 どうでも良いライン(話)なら、 別に3週間後でも良いんじゃないの? そう考えている彼もいる筈。 という事は・・・? 今どうでも良いラインを投げても、 彼側のリアクションは鈍い。言葉も少ない。 その可能性も大いにある、という事。 動くなら、 その可能性に動揺しない貴方として動く事が大事。 寂しくて、 構って欲しくてラインをしたら、 全然構って貰えなくて更に落ち込む・・・ その状態は避けないといけない。 彼も彼で、 貴方も「含めた」複数の出会い(縁) それを個別に管理している段階なんだと思う。 貴方と縁は、 とりあえず3週後の約束という形で結べた。 今は、 同じイベントで会った別の異性や関係、 そちらを結ぶ方に力を使っているのかもしれない。 大型連休も挟んでいるからこそ、 少し別の行動や予定をまたいでしまい、 連休前の流れや勢いが一旦落ち着いてしまう事。 それは「自然」な範囲でもある。 余り気にしなくて良い。 貴方は、 3週後の交流で結果を残せるように。 そちらの準備をしておく事。 1回会って、 また会いたいと思ってくれるか? 既にやり取りレベルでは、 特別盛り上がっている感じもしない彼。 3週後に貴方と会っても、 「まずまず」レベルでは厳しいかもしれない。 おかわりは無いかもしれない。 また会いたい、遊びたい、 もっと貴方を知りたい、感じたい。 しっかり彼側に余韻を残せるように。 彼からの思われ待ちにならずに、 貴方からも自らを発信していく姿勢を。 大切にね☆
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
積極的に来てたんならあなたに興味はありますよ。1番最後のラインはどちらからですか?最後が彼ならあなたが返せばいーし、最後があなたなら取りあえず日程決まったしそこでその話は終わったので返して来ないんだと思います。案外お互い同じように遠慮して次の会話に行ってなかったりして?
お礼
ありがとうございます。 無事食事に行けました。
お礼
ありがとうございます。 食事には行けましたが、どうもあの日のテンションは薄れてしまったようです。 自分に魅力が足りなかったのか…。