• ベストアンサー

女性の気持ち

質問させていただきます。 自分は、今婚活中です。  しかし同じ会社で気になっている女性がいます。 年齢が30代後半の方です。独身女性です。 自分と年齢は、一緒ぐらいです。 本当は、食事に 誘いたいですが自分に勇気が ありません。 女性は、男性に食事を誘われるとどんな気持ちですか? その女性は、自分にとって雲の上の存在です。 ただ、気になって気になってしょうがないです。 断られるとかなりつらい気持ちなるのでなかなか声がかけれません。 できれば女性の方、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

食事に誘われると単純に嬉しいです。 会話をある程度している中で、食事に誘われるともっと嬉しいです。 頑張って話しかけてくれたんだなと思うと、もっともっと嬉しいです。

55004
質問者

お礼

お忙しい所ご回答頂きありがとうございました。 口下手で引っ込み思案のため声をかけるのもやめてましたが、勇気を出して声をかけてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

食事に誘われると単純に嬉しいですが、まったく会話もしたことない 相手ですと、多少なりとも行くのに躊躇します。。。 また、誘う理由(何があるのか?)も事前に聞いたりしますね。笑 まずは毎日挨拶をしたり、世間話をできる程度になってからでも いいのではないでしょうか?^^

55004
質問者

お礼

お忙しい所ご回答頂きありがとうございました。 まずは、少しづつ挨拶などからはじめていきます。 ありがとうございました。

• zabusakura
回答No.2

話は、されないのでしょうか? 普段、話をしたことも無い方から食事に誘われて行く人は 少ないと思います。 同じ会社なら挨拶をしたり、話しかけて会う度に話が 弾むくらいになったら、誘ってみて下さい。 断られたら・・・なんて躊躇してたら、何も始まらないですよ。 婚活でも、そうですよ。 別に食事に誘われて嫌悪感を持つなんてこと、よほどじゃないと 有り得ないですから。 それよりも、その方、フリーなんですか?そういう情報を 彼女に気付かれないように集めてからの方が良い気がしますが。 (気付かれると駄目ですよ。)

55004
質問者

お礼

回答を頂きありがとうございました。 普段から、声をかけたり挨拶したり心がけしていきます。

• fumuslover
回答No.1

気になっている女性とは会話をされたりするんですか? 全く接触は無いのでしょうか。 例えば会社での飲み会(忘年会や新年会、歓送迎会など)で一緒になる機会があるとか。 何かしら会話のできる間柄なら勇気を出して他の会話から始めて誘ってみたらどうですか? 接触が全く無いとするとなかなか難しいですよね。 共通の同僚あたりを上手く使って一度席を設けるとか…

55004
質問者

お礼

お忙しい所ご回答頂きありがとうございました。 まずは、一歩づつはじめていきます。 ありがとうございました。