• 締切済み

女性の気持ちがわかりません

職場の独身の女性(30代)に何かと声をかけられ、明るい笑顔に魅せられてもいます。思い過ごしではなく最近はやたらと視線を感じるようになりました。会議で4回ほど同席しただけで、部署も違う人なんでだけど、50過ぎのおじさんに興味を抱く女性の気持ちがわかりません。どのような心情なのか、分析できる方に教えてもらいたいです。

みんなの回答

• tanmen
回答No.3

他の方がポジティブな意見を出されているので(1.2.の方にも賛成なのですが)あえてネガティブな見方では・・・ 1.質問者さんをその女性のお父さんと見ている。 2.男性に対しては、(好意などとは関係なく)「愛嬌を振りまくのもだ」というパターンで生活してきた女性も多いと思います。私の身のまわりには、結構います。  あと、女性は(男性も?)保身を強く考える人が多いので、質問者さんが権威のある人に感じられたのかもしれません。  でも、1.2.の方のほうが説得力ありますねぇ。

heiso
質問者

お礼

「 2.男性に対しては、(好意などとは関係なく)「愛嬌を振りまくのもだ」というパターンで生活してきた女性も多いと思います。私の身のまわりには、結構います。」 とても説得力があります。迷路の出口が見えてきたような気がします。ありがとうございました。

• seven_52
回答No.2

それはあなたがどんな風貌でどんな仕種をし、どんな性格をしてるのか分からないのでなんとも。 ただ、彼女の趣向ではあるのでしょう。 女性も色々な人がいますから、スキになるタイプはそれぞれです。 『何であんな人を?』と周りの人が誰でもそう言う人にのめり込んでる珍のも珍しくありません。 フェチもいますし。 人とは違う部分に惹かれてもそれはその人の好みです。 50過ぎでないとダメ、10は年下でないとダメ、太ってないとダメ、痩せてガリガリでないとダメ。 。。。。きりがありませんよ。 そんなに疑問に思わずに喜んでいいのでは? あなたの何かに惹かれてるのは確かなんでしょうから。

• tao0118
回答No.1

50歳すぎて居られるようですが 貴男が魅力的なのでは・・・ 女性には男性に対する魅力の感じ方がそれぞれ違います  年上で家庭的な雰囲気の男 年下で可愛い雰囲気を持った男性・・・ 結局は貴男自身が確認しなければなりません まずは笑顔で答えてあげて、食事でも・・・

heiso
質問者

お礼

回答ありがとうございました。食事は無理だとしても、笑顔で答えていきたいと思います。