- 締切済み
飲みに誘われた女性の気持ち
27歳、男です。 社内で気になる女性ができました。 その女性とは同い年なのですが、 (1)同期ではない。(彼女の方が2期上です) (2)部署も異なる。 (3)そもそもお互い名前も知りません。 と全く接点がありません。 いつも遠くから彼女を見ているだけだったのですが、 うちの部署の先輩(女性)と彼女が知り合いだった為、 「一度飲み会に彼女を誘ってください。」 と先輩にお願いしてみました。 彼女がうちの部署に来た時に先輩がこっそり彼女を呼び止めて、僕が彼女と飲みたがってることを伝えてくれたようです。彼女はOKしてくれたみたいで、その場で先輩に呼ばれ、彼女から笑顔で「是非♪」と言われました。 社内で全く接点のない男性から知り合いを通じて飲み会に誘われた場合、女性はどんな心境でOKするのでしょうか? 全く相手に興味がなくても社交辞令でOKしたりしますか。少なくとも彼女は僕を見てから行くか行かないか判断できたわけだから、OKということは少しはチャンスがあるのでしょうか。 また、飲み会でアドレスや今度デートに誘ってみても大丈夫でしょうか? アドバイス、お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miupi
- ベストアンサー率36% (41/113)
絶対イヤって人なら、断ると思います。 第一印象の外見や雰囲気は 一緒に飲んでもいいかなって ところなんじゃないでしょうか? 二人で飲むのでしょうか? その先輩を含めた数人かな? いずれにしても、楽しく呑めたら アドレス聞いたり、次のデート誘っても 大丈夫ですね~! がんばってください!
- himeichigo17
- ベストアンサー率57% (744/1285)
まったく興味なければ行かないと思います。 よほどお酒好きでなければ(笑 ただ好きかどうかまでは微妙です。 女性でも好きな人でなくても デートするのが好きって人もいますから。 どちらにしても嫌われてないはずなので 可能性はあると思います。 次回デート誘うならは帰り際に楽しかったです、 今度映画でも?と聞いてみてOKなら アドレスって流れが自然でいいと思います。 あと話しの流れで彼女が最近暇なのとか 映画好きなんだとかふってきたら誘ってください モードだと思いますので。 飲みデート楽しんでくださいね。
- TMG-OK
- ベストアンサー率26% (13/49)
やはり嫌ならうまく断るでしょう。 今の時点では向こうも飲み会を「出会いのチャンス」だと思って楽しみにしてると思います。 なので、飲み会で彼女と意気投合出来れば、その後のお誘いをしても当然OKだと思います。そうやって二人で遊んでいくことを繰り返していくなかで、彼女がどういう女性か(今は性質の悪い女性も多いですから・・・(苦笑))を見極めていけばよいのでは? まずは肩肘張らずに、良い出会いのきっかけになるかも!?くらいの感じで飲み会に臨まれてみてはいかがでしょうか。