• 締切済み

勝手に物を買ったら怒る彼の心理教えて下さい

同棲していないカップルです お互い1人暮らしです 私が勝手に物を買ったら怒ります 男性心理ですか? 例 家具、携帯、電化製品などなど 事前に相談しなければ怒ります 当たり前ですが自分の家の物なので当然私がお金払います 彼の言い分だと 将来私の家に住む(予定)から(私の家の方が家が広いため) 勝手に相談もなしに買われると意見を聞いてくれないみたいで買われるなら 一緒に将来住みたくないと。。 私は今は1人暮らしなのですが 当然2人で住んでたら家具など買うものは 相談するのは普通だと思いますが。。 なぜ怒られるのかわかりません 聞いてもさっきの言い分です 男性心理ですか?

みんなの回答

• izumi044
回答No.13

単純に、頼りにされたいんじゃないですか。 もし、質問者さんが決断の早い人なら、なおさらそう感じるかもしれません。 金銭的な話ではなく精神的な理由で、たまには自分に甘えてほしい、頼って欲しいと思ってるんじゃないでしょうか。

回答No.12

最初に申しますが、男性心理では有りません。 相談者様も若干、気になっているようですね。書き方で解ります。(笑) (1)お互い一人暮らしなのに、彼(男性)の方が狭い部屋を借りている。 (2)相談者様の部屋が広いからと、勝手に彼がやって来るハナシになっている。(2人で新しく部屋を借りるという発想が無い。) (3)相談者様が費用負担して使うものに対しても、彼は承諾を求めて来る。 (4)自分の事は棚に上げて、「意見を聞いてくれない…」と文句を言う。 彼は結局、『自分が得すること、自分の思うようにすること』に懸命なんです。 面倒くさいことは言いません。 彼とはサ・ヨ・ナ・ラする方が賢明です。

回答No.11

その彼のセリフ、全然理解できねえ。 男性心理?世の中の男がみんなそうだと決めつけられるのは心外だね。君の彼と一緒にしないでほしいよ。 彼の個性以外のなにものでもない。馬鹿の考えることなんざ分からない。

• ryugenn
回答No.10

超束縛系ですねえ。同棲・結婚したら、かなりめんどいと思いますよ

回答No.9

意味が分かりませんね。あなたが、あなたの物を買うのに何の問題もありません。申し訳ないですが、ちょっとおかしい人だと思います。同棲はやめたほうがいいですね

noname#231796
noname#231796
回答No.8

現在は同棲をしていないけれど、同棲を視野に入れてお付き合いしているということでしょうか。しかもその「同棲を視野に入れて」は、数ヶ月単位での将来の話で具体的に計画されているとか。 であれば、彼氏さんも一緒に使う前提での家電や家具になりますので、一言相談がほしいと言う言い分は理解できます。 結婚するカップルの新居に、奥さんの趣味だけでインテリアが決まっていくとちょっと・・・という感覚に似ている感じ? そうではなくて漠然と「将来一緒に済もうぜー」という程度の話であるなら、いつになるのか分からない話ですから、質問者さんの家のことは質問者さんの独断で決めて良いと思います。 こういうこと(将来設計)は案外女性の方が現実的で、男性の方が夢見る乙女じゃないですけど現実味を帯びた計画にまで頭が回らないパターンが多いらしいです。 ふわふわした計画の段階なのに、現実に即した判断に対して異を唱えるのであれば「私達の将来に対する企画書出せ!」と問い詰めてみたらどうでしょうか。 現実の判断にこれからの計画の方を合わせればいいわけなので。

• hashirama
回答No.7

来年同棲とか決まっているわけでもないですよね? なら、買うのはあなたの自由です。しかもあなたの家ですし。 結婚したら、さらにいろいろエスカレートしそうなので、ちょっと考えたほうがいいかもしれませんね

• E-1077
回答No.6

私なら別れる一択ですね。 自分の金も出さないのに、口挟んで、しかも男を立てろ的な言い方をしてくるのは、手に負えない。将来一緒に住むにしても、いままで家賃払ってこれたんだから、俺は払う必要ない!とか言い出しそう。 家電だって主に使う人が決めていいと思う。 男性は機能重視するけど女性は見た目や使い易さを重視するから。話は合わない。お前の家なんだから好きにすればいいよって言ってくれる男を選びたい!!! と、考えます。

• doraneko66
回答No.5

まず、将来っていつの話? を聞くべきでしょう。 それで決まっていないなら、根拠のない話で それまで我慢するのは出来ないという話を して、その言い分は通らないことを 言えば良いと思います。 将来の根拠がよくわかっていないから、あなたは何でかな??って感じだと思います。 多分、一緒に住む時に無駄になったり、こういう家電があるのを勧めたいとかもあるのでしょう。 だから、もっと良い家電がありちょい高ければ 将来、住む彼が納得するならお金を 多少出すべきでしょう。 けど、将来は所詮、将来という言葉通り理想でしかなく、根拠のある将来を言うのであれば目標や具体的な日時を提示するべきでしょう。 将来を考えているから、無駄使いはして欲しくないのだと思います。 それはあなたのお金のこととかではなく あなたの計画性について懸念しているのだと 思います。

• aki2701
回答No.4

めんどくさい男。 男性心理とは全く無関係ですね。この男自体が大人になりきれていなく、貴女を含めて取り巻く全ての物(事)を束縛したいのでしょう。マザコンとかに割りと多いタイプで、自分の知らないところで事が運ぶのを極端に嫌います。いづれ貴女の携帯を見たり交遊関係にも干渉してくるでしょう。今のうちに別れたほうが身のためかも。