• 締切済み

女性に聞きます。日本に一夫多妻制を導入することに賛

女性に聞きます。日本に一夫多妻制を導入することに賛成でしょうか?本音が知りたいので、正直に回答をお願いします。

みんなの回答

• soramn
回答No.8

国民の自己責任 自分の力量を知らないと破滅だね。

mikkurakku
質問者

お礼

そういうことです。

• soramn
回答No.7

一夫多妻制 一妻多夫制 重婚制 どちらにしても生活出来るのでしょうか? いろんな意味で。

mikkurakku
質問者

お礼

どちらにしても、この結婚を選ぶのは政府でなく国民です。生活できなかったらそれは、国民の自己責任だということです。

• sakura-333
回答No.6

独占欲の強い人とか仕切りたがる人が必ず出てくるだろうから人間関係が複雑になりそう。

• soramn
回答No.5

私の他にも一妻多夫を提案してた方がいらしたんですね。 想像出来ない。 一夫多妻制も想像したくないですね。

mikkurakku
質問者

お礼

でも、導入しても問題ないと思います。結婚に関する選択肢が増えるだけです。確かに、導入されれば、ブス女やブサ男や貧乏人の結婚は遠のきますが、人間の本質や醜悪性などが見られると思います。

mikkurakku
質問者

補足

忘れてました。一夫多妻制と一妻多夫制を足して2で割った制度、重婚制という名称になりますかね?

• soramn
回答No.4

一妻多夫の導入はどう思いますか?

mikkurakku
質問者

お礼

考えたことはありませんね。仮に導入しても、想像できませんね。

• zabusakura
回答No.3

別に賛成でも反対でもないですが、今、結婚出来てない男性は、もっと結婚が 遠のくと思います。 それに一人とすら結婚しない、出来ない現状で一般的に一夫多妻にする 意味はあるのかなと思います。 一部の男性と、ごく一部の女性の為だけってなりそうじゃないですか。

• neneco3
回答No.2

別に賛成でも反対でもないんですが(個人の選択の自由だと思うので)、NO1さんの意見のように一妻多夫も取り入れないと、結婚できない男性だけが増えて、男女間での不公平感がますます高まる気がします。  それに、今の日本は女性にも外で働いて収入を得る場がたくさんありますから、一夫多妻になったら奥さんたちは外で働いて、家事も育児も奥さんたち同士で分担して、夫は何もしなくても生活できてしまうかも。家事も仕事も育児もしないでも、男は奥さんをたくさんもらえば生活できるっていう世の中になりそうですが、そうなると男の存在価値って何なんでしょうね。言葉は悪いですけど種馬?でも、今の生殖技術なら、生身の男性を家に置いておかなくても妊娠できますから、夫にいてもらう必要すらなさそうで、そのうちに、気の合った女性数人で家族になり、精子バンクで優秀な精子を買って子どもを産んで育てるという風になるかも。  精子バンクができれば男女の産み分けもできるようになるでしょうから、精子採取用の少数の男性以外は、男性が必要ない世の中になるかも。たくさんの奥さんがもらえそうな少数の男性と女性にとっては悪くない世の中になりそうですが、結婚できない男性にとっては結婚機会が減るうえに、不要な者扱いされる可能性もあるわけで、女性より男性にとって慎重に考えたほうが良い制度ですね。

• pipipi911
回答No.1

同時に、一妻多夫制を導入すれば、 選択肢が3になるので、 宜しいのではないでしょうか。