- ベストアンサー
ジップロックに入れた方が良いのでしょうか?
https://cookien.com/recipe/9630/ このような味付け卵を作る場合 ジップロックに入れた方が良いのでしょうか? 現在はタッパーに入れて密閉して作っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この手のレシピで大事なのは、具材に出汁がまんべんなく浸かっているかだと思います。 ジップロックに入れて空気を抜けば、最小限の出汁で卵全体が浸かることになります。 タッパーウェアだと多く出汁を使うことになりますね。 ダメというわけではありませんが、ジップロックの方が調味料は少なくて済むかもです。
その他の回答 (1)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
フリーザーパックに入れた後に密閉容器にもいれるので、タッパーウェアだけでも良いと思いますね。 私はジップロックコンテナで保存してます。 双方高いものではないので、どちらも家にあるから、どっち?と考えた事はなかったです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。