- ベストアンサー
耐久性の良いジップロックは?
ジップロック(フリーザーパック)を洗って何回か使っていますが、 干すときなど、裏返すときの折り目で、すぐ小さな亀裂というか穴が空いてしまい、密閉の機能を失います。 穴の空きにくい、耐久性の良い製品を使いたいのですが、お勧めのメーカーを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパー等で販売されているフリーザーパックは殆どポリエチレン製で、これは安価ですがおっしゃるように耐久性が良いとは云えないでしょう。しかし、耐久性が良いものは販売されていますが高価です。 例えば下記URLのトップページ最下欄右側画像(104WEBオンラインショッピング)をクリックされると、各種のチャック付のラミジップがあり価格も表示されていますが、購入単位が100枚で且つ高価です。これはポリエチレン以外に他の材料も張り合わせているため、耐久性が良いのみならず酸素も殆ど透過しません。 下記URLの“クリップ不要の袋”のページをクリックされると、各種の「酸素遮断ジッパー袋」の内「カビナイナイ」袋は、高価ですが極めて耐久性が良い。この袋の材質もポリエチレン以外に他の材料と張り合わせているため高価になります。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、ここまで素晴らしいものは確かに耐久性抜群でしょね。 「安くて普通に売ってる、いい物」は難しいでしょうか…。 大変参考になりました。