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梅干しをジップロックで漬けていたのですが、漬けて5日目に上がってきた梅

梅干しをジップロックで漬けていたのですが、漬けて5日目に上がってきた梅酢がほとんどこぼれ落ちてなくなってしまいました。 このような場合、これからどのような対処をしたら良いのでしょうか? こちらの過去の質問を「梅酢」で検索してみたのですが、同じような質問を見つけることができませんでした。 検索のヒントなど何でも良いので、ご回答お願い致します。

みんなの回答

  • asai5599
  • ベストアンサー率50% (36/72)
回答No.1

赤い梅干をつけるための「もみしそ」を入れてみてはどうですか 赤い紫蘇と塩と梅酢でできたものなので不足した梅酢の変わりになるのでは?

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/kinan/g-2a10/#g-2a1

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