• 締切済み

コーヒーなどを暖かく保温したい。

noname#231758の回答

noname#231758
noname#231758
回答No.12

1、保温できる置台(プレート)があります。電気コンロみたいなもの、弱中と温度設定も選べます。 2、魔法瓶か電気ポット。欠点は蒸発して濃くなってしまう。においもつくので専用にするしかない。

関連するQ&A

  • ドリップコーヒー

    会社でドリップコーヒーを飲んでいます。 最初は給湯器から直接お湯を注いでいましたが、どうも 温くて・・ 横にあった急須に一旦お湯を入れて、これまた横にあった 電子レンジで1分加熱してみたら、結構おいしくなりました。 ただ、急須からお湯を注ぐと、たれるんですよね・・ コーヒー屋さんにあるみたいな、口の細いコーヒーポットが こうなると欲しくなるのですが、どれも鉄やホーロー製で なかなか、電子レンジで使えるものがありません。 電子レンジも、そんなに大きくなく、コーヒーは2杯分くらい 淹れられれば良いので、そんなに大きなポットでなくても いいんです。 こんな都合のよいポット、知っている人はいませんか? 予算は、うーん、2000円くらいまでならいいかな。

  • 【インスタントホットコーヒーの謎】化学だと思います

    【インスタントホットコーヒーの謎】化学だと思いますが、インスタントコーヒー粉をマグカップに入れて、牛乳を入れて電子レンジに掛けると綺麗に均一なホットコーヒーが出来るのですが、半分の量を飲み終えた後にホットコーヒーが冷めたのでもう一度電子レンジに入れて温め直すとホットコーヒーにダマが出来ていて、小さなザラザラが舌に引っかかって物凄く味が不味くなります。 なぜ1回目の電子レンジでは綺麗にサラサラしたホットコーヒーが出来るのに、少し飲んで再度電子レンジを掛けたらホットコーヒーがザラザラした口当たりになるのですか? どうすればザラザラした口当たりにならないで再加熱出来ますか?何が原因ですか?

  • おいしいコーヒー牛乳のつくり方

    自宅で作れるおいしいコーヒー牛乳のつくり方を教えてください。牛乳を電子レンジで温めて、スプーン1杯のインスタントコーヒーを入れたのですが、何かが違ってました。ぜひお勧めのつくり方があったら教えてください。

  • 缶コーヒーを保温

    この季節、自販機で買った缶コーヒーなんかがすぐに冷めてしまいますね。 そこで、それを保温してくれるものを探しているのですが、何かないでしょうか。 THERMOSの缶ホルダーを持っているのですが、保温は今一つといった感じでした。 http://www.thermos.jp/product/motion/motion_cate02/index.html

  • インスタントコーヒーの瓶

    インスタントコーヒーの瓶(ネスカフェの瓶)は 耐熱ガラスなのでしょうか? 煮沸消毒して 保存容器として使いたいのです。 以前 熱湯をかけて消毒したことがあるのですが その時はなんともなかったように記憶しています。 本物の耐熱容器は 水をほんの少し(2cm位)いれて 電子レンジでチンするだけで 煮沸消毒ができる そうですが、コーヒー瓶で同じことをやったら・・(^^;) だめでしょうか・・ 怖くて挑戦できません・・ どなたか教えてください。

  • コーヒーメーカーの保温板がこぼれたコーヒーで汚れ

    コーヒーメーカーの保温板がこぼれたコーヒーで汚れ、こびり付いてしまい、汚くて困ってます。メーカーに問い合わせましたが、汚れを取る方法はないと云ってます。どなたか知ってる方は居ませんか。教えて頂きたい。

  • コーヒーサーバーって冷蔵庫に入れても大丈夫?

    多く作りすぎた時など冷蔵庫で保存して、翌朝それをレンジで温めて飲みたいです。 が、コーヒーサーバーって冷蔵庫に入れても大丈夫なのですか?

  • 一定温度で保温できる電子レンジってありますか。

    今使っている電子レンジは、ER-A30S1という古い機種ですが大変重宝しています。この電子レンジは、例えば、温度設定60度、保温時間3分という設定ができます。この様な機能を持った電子レンジって他にもあるのでしょうか。この電子レンジが壊れたときに困るので探しています。宜しくお願い致します。

  • インスタントコーヒーを美味しく入れる方法教えてくだ

    始めにティースプーン一杯の水で練ってから80℃くらいの140mlのお湯で溶かす、 もしくは水で溶かして電子レンジにかける、 といった方法をネットで知りました。 今朝、少し多い水で溶かして作ってみましたが、やはり粉が溶けきれず底に残りますし、ドリップコーヒーほど美味しくはできませんでした。 私も心から美味しいと思えるインスタントコーヒーを入れてみたいです。 スプレータイプ?の細かい粉は風味が飛びやすいと聞いて粒状に見えるタイプを選びました。 これが敗因でしょうか。 美味しく作るコツがございましたら伝授いただけましたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

  • コーヒーの豆かすの再利用「前」について

    こちらでコーヒーの豆かすの再利用法を知り、かなり頻繁に活用していますが、気になることも出てきました。 乾かす度合いや方法なのですが… 濡れたのをタバコの灰皿に入れるのは問題ないんです。 逆に乾燥させたい場合、 基本的には新聞紙に広げて完全にサラサラになるまで乾かしますが完全な無臭になりますか? 以前使ったときシンク下においたらコーヒーのにおいがほんのり…。 また、電子レンジを使って乾かすとどうなりますか? うちの場合すごく悪いコーヒーの臭さが残ります。 結構ヘビーに飲むしヘビーに使うので場所も時間もとられない乾燥方法があれば是非教えてください。