• ベストアンサー

死にたい人へ

死にたい人、死にたかった人へ もし良ければその理由をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DESTROY11
回答No.2

何もかも面倒くさくなったから。 死ぬのも面倒なので死にませんでした。

その他の回答 (3)

回答No.4

何度もあります。 子どもの頃が特にひどかった。 今で言うところの「虐待」です。 言葉での虐待。 当時の事は思い出したくないので書きません。 両親揃っての「存在価値の全否定」は堪えました。 自己否定感が強く出過ぎて大人になってからも何度かありました。 今は大丈夫。 うつ症を発症して治療して只今、寛解状態。 いろんなことがあったけど生きてみた。 明日からも生きていこうと思います。 これから先は自分を大切に生きていきます。

• eroero4649
回答No.3

若い頃は厭世的だったりニヒリズムやペシミズムがちょっと知的でかっこいいと思っていました。それを別名中二病ともいいますね。 実際に病気で死にかかったらすげー死なないように頑張っちゃったことに気づいて、最初はこれ以上ないほと落ち込んだのですが、そこを突き抜けたら「僕は死ぬことが死ぬほど怖い」と臆面もなくいえるようになりました。 時々なんもかも嫌んなっちゃったな、もう死んじゃったほうが気が楽かなと思うときもありますが、死ぬことが死ぬほど怖いことは変わりないので、ま、ひょっとしたら明日ビットコインが大暴騰するかもしれないし、何も慌てて今日死ぬことはないか、と思っています。

回答No.1

生きるのが面倒になったから。 別に養わなければならない相手もいませんしね。 しかし、その道具を失いましてね、早死にすることもないだろうと思い直し 糧がある内はヘラヘラ(笑)ながら生きていこうと思い直しましたよ。