• ベストアンサー

好きな人に彼女がいるとわかったら

好きな人に彼女がいるとわかったらその時点で諦めますか?それとも関係なくガンガン行きますか?行く理由と行かない理由教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

付き合っているならもちろん行きません。 自分の経験から自分に好きな人がいて、その状態でアプローチされてもやっぱり困るのが実感ですからね。 もちろん簡単に気持ちを他に持って行く事は出来ませんけどね。 好きという気持ちを簡単に自分の方に持って来る事は難しいですからね。自分は自分として相手に伝えていくしかありませんけど、相手が他を向いている状態では難しいというのが本音ですし☆

その他の回答 (6)

回答No.7

諦めます。相手が困ると思うので。 でも「好きです。」と気持ちを伝えるだけならいいと思います。 それでイヤそうにされたら、100%諦めます。

• k-ayako
回答No.6

知り合った状況とかがわからないとなんともいえませんが、私は基本的には「好きになったら奪ってでも付き合う」ですね。 過去にそういった恋愛は3回ありますね。うち1回は今のダンナです。 別れた二人のうち、一人は4年半付き合って私が引っ越して遠距離になってしまい、彼に新しい彼女ができたのと、私が彼に依存しすぎていたこともあり彼の言葉で別れを決心しました。 もう一人はあたしに別に好きな人ができて別れてもらいました。この人とは1年半くらい付き合いましたね。 あなたがまだ20代中くらいならガンガン行っていいでしょう。

回答No.5

私ならその場であきらめる。 付き合ってる人がいるのに、そいつと別れて俺と付き合えと 言ってなびく女は、別のところで言われればなびくに決まっている。

回答No.3

「そいつとわかれてわたしとつきあってほしい」 そういってだめなら、さっと引く。来たなら楽しく遊ぶ。 そのように若い頃は行動していました。 参考にしてください。

• kenta1118
回答No.2

諦めますね。時間の無駄だし!

• yumimiko
回答No.1

好きになる前に私は恋人の有無を確かめます。 もし好きになっちゃってから知ったら身近なアイドルとして想い続けます。 (つまり諦めるってことかな?すぐ火がつくタイプじゃないので)