- 締切済み
大混乱
ラスベガスの乱射事件を参照してみると、弾が飛んで地面に 着弾しているような様子が公開されています、大勢いるなかで どのような状況なのか冷静に判断するのは難しいようです 特殊部隊なる人たちが対処したようです、すぐに応戦 するのは現実的ではないのでしょうか、数万人ともいわれる 人は逃げるのに何が命運をわけるのでしょうか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fict923ikayoma
- ベストアンサー率12% (109/874)
広場ではどうしようもないです。金持ちはすること無くなったら、色気がなくなり、薬や残忍なゲームに走ると聞きます。単なるライフルマニアが狂気になっただけでは。サーカス大国ご苦労さん。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
運ですね。戦争から生きて帰ってきた人たちは古今東西、どの人も「自分が生き残れたのは、運が良かったからだ」と口を揃えます。 ある人の手記を読んだら、軍艦の艦橋にいたら爆弾が直撃して艦橋が吹っ飛ばされたのに自分はかすり傷ひとつなく、隣に立っていた人は死んでいたというのがありました。その人は何度もそういう修羅場をくぐっているのにいつでも傷ひとつ負わないので周囲から「不死身の男」とからかわれていたそうです。 ノルウェーで起きた銃乱射事件でも、幸か不幸か撃たれて亡くなった人が自分の上に覆いかぶさり、とっさに死んだふりをしたら犯人が真横を通ったが助かったという人もいたそうです。 コンサート会場のような開けた場所で、高い場所から自動小銃で連射されたらもうどうにもならないです。撃った犯人も狙っていたというより集団に向けてとにかく連射しまくったというところではないかなと思います。 ちなみに反撃ですが、別のアメリカで起きた銃乱射事件で、駆けつけた私服の警察官が犯人を撃ち殺そうと拳銃を構えて柱の陰に隠れてチャンスを伺っていたら、気配を察した犯人が反対側から回り込んで後ろから警察官を撃った一部始終の動画を見たことがあります。 これって、サバイバルゲームでたまにあるんですよね。サバイバルゲームは「うわー、後ろとられた。ヒット」で済みますが、実戦はそうはなりません。だいたい仮に拳銃を持っていたとして、5メートルでも離れれば当てるのが難しい拳銃でどうやって400メートル先の犯人に当てるのか。サバイバルゲームだって拳銃とライフルが対峙したら中距離以上ならほぼ100%ライフルが勝つのに。
お礼
どうにもならなければ容疑者に勝てないのかな ありがとうございます。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
今回の銃乱射事件は、400メートルほど離れた 高層ビルの32階から撃たれています。 地面に伏せても身を守ることは出来ないようです。 また、ビルには多くの宿泊客が存在しているので、すぐに 応戦は出来ないでしょう。 命運を分けたのは運だと思われます。 ただ、夫婦でコンサートに来て撃たれて亡くなった男性は、 伏せていた妻を包み込むようにかぶさり、背中を撃たれたようです。 この女性は運ではなく、夫によって助けられました。 犯行には自動操縦の銃器が使われたようですが、この銃器は オバマ大統領が規制しようとして、共和党に阻止された銃器です。 共和党にも責任の一端があるように思います。
お礼
ボディガードいたとすれば役にたったということになるのかな ありがとうございます。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
斬鉄剣がこんにゃくを切れないのと似た話で、弾丸も液体に近い性質のものを経ると威力が大幅に小さくなります。
お礼
安全はただではない時代なんですか、ボディガードいたとすれば 怪我することはありえないということにはならないのかな ありがとうございます。
お礼
飛行機を二台も所有しているとか、本当だとすれば金だけでは 満足できなくなったのかな? ありがとうございます。