- 締切済み
混乱しています
主人49才 不倫相手50才です 不倫相手は ある総合病院の診療部長で その分野では権威のある人で 独身です 不倫は 三年以上続いてます。 離婚もしないし 不倫をやめるつもりもないと言ってます。 でも もう疲れました。 そこで 離婚を覚悟で いきなり不倫相手の職場の病院に行って 人目を気にせず 土下座して 『主人を返して下さい』って バカみたいに 泣き叫んでみようかと この行為は 意味あるでしょうか やめた方がいいでしょうか
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shu-hikaru
- ベストアンサー率51% (110/214)
あくまでも勝手な憶測ですが、相手の女性よりも、旦那さんが相手にご執心なのでは無いでしょうか?。 ステイタスも経済力も高い女性が今更結婚に執着しているとは思えないので、彼女にとって旦那さんは都合の良い相手という程度だと予想します。 旦那さんは、ハイクラスの女性と交際することで、自分もハイクラスの仲間入りができたと感じていらっしゃるのかな、と勝手に予測しました。 かなり頭の良い女性で、法的な知識も豊富でしょうから簡単にしっぽを押さえることはできないと思うのですがいかがでしょう?。ご提案のようなことをすると、逆に損害賠償請求されかねません。 本当に離婚の覚悟ができているのであれば、まずは証拠を掴んでから旦那様に慰謝料の請求をすることです。覚悟ができないのであれば我慢せざるを得ないのだという事実を知ることも必要です。すごく、苦しくて辛いことだけれど。
- nanana555
- ベストアンサー率10% (56/522)
意味あるどころか 間違いなくご主人はあなたのところには 戻らないでしょうね。 相手の女性だって 恥はかかされても ご主人を完全に手中に 入れることができるし 医者なんて転職はいくらでもできます。 バカみるのはあなた、ということになります。 離婚も不倫もやめないと宣言するような人を愛してるとは、 気持ちの問題だから仕方ないにしても しんどいですね。 ご主人が開き直ったのは 相手とは別れない、と 固く決意してるわけです。 3年以上続いてる相手と、しかも別れたくないといってる ご主人を相手から引き離すのは相当困難だと思います。 思い切って離婚すると言ってみてはどうですか? それで相手を選ぶようなら 気の毒だけど あなたはその程度の存在だったということですよ。 すがったところであなたが幸せかどうか・・ よく考えてみてください。 一般的には男は妻を選ぶはずです。 それでも彼女と別れないなら そちらの絆の方が 強いってことです。
お礼
ありがとうございます。 その通りですね。 この2ヶ月間 頭や心がおかしくなって 自分が何をしてるか 何をしたいか 判断がつかず 悩みに悩んでました でも こうやって 皆さんからのアドバイスを受け ようやく 気持ちも落ち着いてきました。 自分の人生ですよね。 主人に振り回されることなく 自分で歩まなきゃ って思いました ありがとうございました
- tozaki
- ベストアンサー率14% (7/47)
その行為をしようとする質問者様の目的はなんなのでしょうか? 今は夫婦仲を良くしたいということなのでしょう?そんなことをしたら、100%離婚になります。 辛口ですが、ご主人気持ちがずっと向こうに行ってしまっているのは、そんな馬鹿なことを考える質問者様に嫌気がさしているからです。 私も3年間ほどの浮気経験者ですが、妻がその間我慢をし、黙ってすることはし、尽くすことは尽くしてくれたので、妻の元に戻りました。 質問者様が家庭回復を願うなら、ここは我慢をし、笑顔を保ち、尽くすところは尽くし、良い妻であるという評価がご主人から出れば、ご主人は戻ってきますよ。 いつもブスッとした顔の、ヒステリーを起こす妻のところには戻ってきません。
お礼
確かにそうですね。 つらくても 笑顔で待っていなきゃだめですね ありがとうございました
- fain1007
- ベストアンサー率52% (357/679)
質問者様がもし人前でそのようなことをしたら、 夫であるご主人は「職場で大恥をかかされた」と受け取る可能性が大きいと思います。 その後は、当然ですが今までのように働くことは難しくなるでしょうね(相手の女性も同じですが)。 普通に考えた場合、自分に恥をかかせ、 職場での立場や信用を潰した人に愛情を持てるでしょうか? むしろ、嫌いになって離れていくのが普通じゃないでしょうか? 心が広い人なら、 「こんなことをさせるまで追いつめて悪かった」と思うかもしれませんが、 失礼ながら、ご主人はかなり勝手で自分本位な方のようですし、 貴女の気持ちより、自分の立場やメンツを優先するような気がします。 それでなくとも、ご主人の心はすでに不倫相手へと移ってしまっているようですし、 取り戻すのが難しくなるだけのような気がします。 不倫相手の女性にダメージを与えることはできるかもしれませんが、 かなり頭がいい人のようですから、 動かぬ証拠(2人がホテルとか彼女の部屋から出てくる写真とか…?)を持参して、 他の人たちの目に触れるようなことでもしないと、 しらばっくれられて、貴女一人が好奇の目にさらされることにもなりかねませんよね。 彼女にダメージを与えられたとしても、貴女も無傷では済まないでしょうし、 刺し違えるようなものですよね。 やはり、専門家の手を借りるのが賢明だと思います。 実際に依頼するかどうかは別として、相談だけでもされてみては? それと、離婚する気はなくても不倫の証拠は集めておいた方がいいんじゃないでしょうか? もし不倫相手と戦うことになった時にきっと役に立つと思います。
お礼
いろいろ考えてみました もう 私一人では どうしようもないのかもしれません 信頼できる人に 相談してみようと思います ありがとうございました
ちょっと前に、奥様らしき人が駅の改札で待ち伏せをしていて、出てきた旦那さんと愛人に罵声を浴びせていたのを目撃しました。みんな物珍しそうに見てましたよ。こんなふうに思い出話になってしまいます。やめたほうがいいんじゃないでしょうか?
No.1です。 知らなかったこととはいえ、失礼な回答をし、申し訳ありませんでした。 質問文を読んだとき、質問者さまの状況が分かりかねましたので、あえてちゃらけた回答をしましたことをお詫びします。 馬鹿なご主人と知っていても、好きだと思うのであれば、きっとその愛情は本物です。ですけど、そうするともしかしたら、旦那様はいつも受け身でいてくれる奥様に甘えているのかもしれません。 変に焚きつけるようなことはしてはいけませんけど、『主人を返してください』作戦は、旦那様の目を覚ますにはいいかもしれませんね。←と、また野次馬になってます。 あるいは、「もう耐えられない。そのうち、病院に行って不倫相手に泣き叫んでやる」と実行予告して旦那様をおどかしてみるのもいいかもしれません。 もちろんオススメは後者です。耐えるのではなく、対等な立場で、きちんと旦那様に思っていることを伝える方が、いいと思うのですよ。
- wes4esa6
- ベストアンサー率0% (0/0)
落ち着いてください。 土下座をするのはあなたではなくて相手の女性の方です。 開き直ったご主人の態度に我をお忘れなのだと思いますが、 あなたが思いついた行為をしてしまうと相手の女性に舐められてしまいます。 弁護士に相談して慰謝料請求の書類でも送りつける方が効果絶大です。 不倫を辞めるつもりがないのなら せめて不貞行為に対しての慰謝料をいただきましょう。 もちろん、ご主人さんには逆切れをさせないために あらかじめその旨告知いたしましょう。 離婚覚悟なら冷静に対応されるほうが賢明です。
お礼
ありがとうございます。 なんだか わけわかんなくなって 早く解決したい 早く主人を取り戻したい っておもいで 焦ってます 落ち着いて 考えなきゃならないですね
ご自身でもうお気づきだとは思うのですが、意味はありません。強いていえば、その現場を見た野次馬がおもしろがるだけです。 あと、不倫相手の医者が傷つき、旦那様が傷つき、そして貴女が傷つきます。 誰が得するかというと、笑わせてもらった野次馬たちです。ああ、おもしろいものを見せてもらった、といって、笑います。 ひとつお伺いしたいのですが、きっちり弁護士をたてて離婚を検討されてはいかがでしょうか。この場合は不倫の中でもかなり悪質ですから、慰謝料もかなりの額を請求できるのではないかと思います。 ご自身がピエロになる必要は、ないと思いますよ。
お礼
そうですよね 簡単に返してくれるはずないですよね 私は 主人のことが大好きなので 離婚したくないなら 今の関係を我慢するしかないのかもしれません バカな主人を愛してるなんて 私もバカです
お礼
ありがとうございます。 主人がゆうには 一緒にいたら お金の苦労しなくていいし 今まで経験したことがないことが 気持ちいい それに 私のことは あほ呼ばわりするので 知識のある女医さんは 魅力的なんだと思います この質問をしてから 少し時間がたったので 今は あんな馬鹿なことは考えていません。