- ベストアンサー
日本の政治は
何処に行こうとしているのかい? 私達、国民そっちのけで盛り上がっているようですが、、、 どうなってしまうのでしょうか、、日本国は。 平成30年の年明けはどのような初日の出が昇るのでしょうか、、 教えてけろりんぱ。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私達、国民そっちのけで盛り上がっているようですが、、、 どうなってしまうのでしょうか、、日本国は。 日本の政治は 何処に行こうとしているのかい? ★回答 視聴率のマスゴミがそれしか流さないから それとは今なら 政治家の 票集め と 政治資金 おもしろく政局を 混乱とドラマで描くことよ! ちょっと前は もりかけ 虚構報道 くずみたいな金額の問題で 金額しょぼくても 騒げば儲かる マスゴミ 本質はそっちのけけって感じよ! 日本の お決まりの儀式 日本では 虚構報道 リーク おもしろ視聴率の 報道することが 報道の自由と呼ばれる 民衆のお決まりの儀式よ 賢者はまきこまれなければいいだけ 自分の 頭で分析して 政治政策 経済の実態数値を見て 国会議員を選別してやればいいだけ 新聞は取らない 地上波TV視聴率 激減 給料高めのマスゴミも 社会から そのうち リストラされる 民進党みたいになるわけよ・・・時間の問題 今は ネットでいろいろ情報取れるからよ! よって 個人で情報取得 個人価値観重視へ 移行されるな! 組織の報道には左右されなくなる! じか発信でばれるからよ!
その他の回答 (6)
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
憲法問題や共謀罪、そして、政府与党による、あらゆる法案に対する強硬手段を眺めていると、最終的には独裁的な色彩を強めるしかないでしょうかね。 特に、森友や加計問題での与党の対応に見られた、臭いものに蓋をするためには、敵に対しての徹底的な締め付けと、味方に対しては役所を挙げての証拠隠滅から人事に至るまで、徹底的な覆い隠し作戦。 挙句の果てには、野党の追及をかわすために逃げ回るばかりか、伝家の宝刀「解散」を突き付け、国民の目を逸らし、問題をうやむやにしてしまう手法。 格差の中で顕在化する国民の差別化は、やがて江戸時代さながらの身分制度を形づくる。 いっさい国民世論に耳を傾けることのない独裁国家になるのも時間の問題かもしれませんよ。 平成30年も政治に夜明けはないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます 独裁国家 いっそ、なれば!って思います。 昭和20年代~30年生まれの人達は何故に公的なことを「私物化」するのでしょうか。
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
大川総裁とは頼もしい限りだ。 大川総裁の未来予想図は詰めが甘く今イチピンとこない。 こんな書き込みも有るんだよな ↓ 信じる信じないは貴方次第だけども。 https://www.facebook.com/notes/430772757062205/ 上の中を見ると ↑ 緑の狸は草履に成っても総理には成れないみたいだな。
お礼
ほおおお いろんなご意見があるんだな。 記事が多くて目がしょぼしょぼしてしまい途中で拝読するのを諦めました。 回答ありがとうございます
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
waraugaitibann さん、こんばんは。 私達、国民そっちのけで盛り上がっているようですが、、、 どうなってしまうのでしょうか。もうすでに経済はマクロ的にはイタリア並みといわれてるんですけど、政治もそうなると、3流国並みですね。イタリアみたいにひっくり返るといいんですけど…
お礼
こんばんは えっ?経済はイタリア並みに悪いのですか? 実際のところ日本経済はどの辺を走っているのでしょうか、、、 日本の5年後、10年後は今回の選挙で大きく変わるのでしょうか。 回答ありがとうございます
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
地方や大阪に搾取される国政に嫌気をさして、都民のための国政を始める、ただそれだけなのでは?
お礼
なぬ? 都民のための政治とな? しかも、ただそれだけ? そうなん? そりゃまた、、、、困ったもんだ。 日本よ、、、悲しき初日の出なのかい? 回答ありがとうございました
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
緑の狸を当てにしていたら日本は韓国のセウォル号と同じに混乱の渦の中で沈没してしまう。 (1)東京都民との選挙公約は放棄 (2)築地市場も引っかき回して放置 (3)民進党も引っかき回されて混乱の渦 (4)日本国も引っかき回されて初日の出も昇らず闇の中 (5)振り込め詐欺と同じ騙されても気がつかない緑の狸を応援のオバタリアンとアホな東京都民には呆れる
お礼
おおおぅ確かに。 ひょっとして、、振り込め詐欺の親狸だったりして。 回答ありがとうございます
- catpow
- ベストアンサー率24% (620/2527)
>>私達、国民そっちのけで盛り上がっているようですが、、、 どうなってしまうのでしょうか、、日本国は。 日本の国民は救世主である幸福の科学、大川総裁の言葉を無視してきました。 歴史をみれば、イエスの言葉を無視し続けたユダヤの民は、その後に国が滅び、国家無き民族となって流浪の民になりました。 そして救世主を殺した国民として、多くの国で虐げられ続け、ナチスドイツで多くの人たちが殺されました。 日本の神たちは、「日本をどうするか?滅ぼすか?」なんてのも選択肢に入っているみたいです。 まあ、幸福の科学の主張なんてどうでもいい、と思っている人たちであっても、日本がこのままでは衰退して三流国になりつつあるのでは?なんて感じているのではないでしょうか? ある統計によると、日本の企業は、欧米に比較してITの発展度合いが1/5くらいではないか?という記事を目にしました。 そして、このサイトを見ていても若い人たちの、生きる希望がない、自殺したい、仕事したくない、なんて書込みをよく見ますからね。 大川総裁は、「この先、大変なことがあるかもしれないが・・・」とか「私は、けっしてあなたがたを見捨てていなかったと後世の人に伝えてください」なんて御法話で話されておられました。 しっかり覚悟しておくことが必要なんだと感じています。
お礼
ううむ、、、 大川総裁さんのことはようわからんのですが、、 ひょとしてですが、 今回の希望の党出現は日本国が滅びる前兆だったりして?ってことですかい? ベートーベンの「運命」のダダダダーーーーンの扉を叩いたのが希望の党なのかな? 早々の回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。