ベストアンサー パフォーマンスとしてのフラフープ 2017/09/27 14:07 幾つものフラフープを同時に回すなど、競技やパフォーマンスとしてのフラフープの技には、どのようなものがありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#261068 2017/09/29 23:08 回答No.1 フラフープをしながらお手玉をする。 質問者 お礼 2017/10/04 12:20 確かに見ごたえはありそうです。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A フラフープ 私は、ウエストを細くしたいのでフラフープを使っています。 そこで質問なのですが、フラフープでウエストを細くすると同時にお尻を小さくすることは可能ですか? お尻が大きくて悩んでいたので・・・ フラフープを長く回すコツを教えて下さい。 フラフープをより長く回すコツを教えて下さい。娘が今度の体育大会で、フラフープを長く回す競技に参加します。2本をどれだけ長く回すことができるか、という内容で、途中から、片足立ちで行います。おすすめの練習方法、長く回す為の基礎体力作りの方法(腹筋など…)などもありましたら、ぜひ教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。<(_ _)> フラフープの回し方を教えてください。 フラフープをしたいのですが・・・全くできません。 フラフープの回し方を教えてください。 フラフープ 自分の勝手なイメージかもしれませんが、ダイエットをするときフラフープを使う人って居ますよね? で、フラフープって効果あるんでしょうか?教えてください。 フラフープのようなものでもっと小さいもの フラフープのようなリング状のものを探しています。フラフープだと小さいもので60cmですが、もう少し小さい、直径40~50cm程度のものを探しています。ご存じの方教えて下さい。 フラフープ あまり時間に余裕がないので、ダイエットにフラフープをしています。 フラフープで新陳代謝はあがりますか? また、よい運動になっていますか? フラフープが欲しい こんばんわ。 最近フラフープがダイエットにいいと聞いて早速欲しいと思ったのですが、なかなか見つかりません。 さっき、やっとyahooショッピングで見つけたのですが、在庫切れでいつ入荷するかわかりません。また、くみたてフラフープは直径が短すぎるのでいりません。直径が100CM短くても96CMくらいのフラフープどこかに売っていませんでしょうか。 オンラインショッピングの場合はまだ余りやったことがないので、大手のところがいいです。 その他、こんな店ならうってるよというのがあればよろしくお願いします。 フラフープは・・ フラフープは有酸素運動ですか? フラフープの回し方 恥ずかしながら、フラフープがまわせません・・・(泣)。 何かコツはありませんか? フラフープ フラフープを毎日やったら、腰は本当にくびれますか? フラフープを回せるようにないたいのですが 運動のためにフラフープを回したいのですが、その前段階の練習用の簡単な器具のようなものはないでしょうか。 フラフープの上手な回し方を教えてください フラフープを先日買ったのですが2-3回回ってすぐに足元に落ちてしまいます。 上手に回せるようになるにはどうすればいいのかアドバイスをお願いします。 フラフープについて 内側にイボイボのようなのがついているフラフープを探しています。 神戸・大阪、又は通信販売で売っている所をご存知の方、教えて下さい! 出来れば、お値段も・・・ この前、ダウンタウンデラックスというテレビの番組で、出演していた女の人 が使用していたので、どこかで売っていると思います。 ダイエット効果、マッサージ効果がありそうです。 普通のフラフープは持っています。よろしくお願いします。 フラフープについて フラフープは、腸がよじれるとか腸によくないと聞きましたが本当でしょうか?ダイエットのためにやろうとしていたのでがっかりなんですが…。どなたかご存知のかたおられますか。 フラフープの回し方を教えてください。 こんばんは。 アマゾンで3日ほど前、フラフープを購入しました。 しかし、まったくといっていいほどまわせません;; いろんなサイト、過去ログも参考にさせて頂いたのですができずに、投げ出す寸前でございます。 どうか、コツを教えてくださいm(__)m 恐らく腰の動かし方だとは思うのですが、いろんな動画みましたがまっったくできません。。 よろしくお願いいたします。 ※フラフープは多少重量があったほうが回しやすいとありましたが本当なのでしょうか? 1000円程度で購入し、重量は250グラム程度です。 2000円で640グラムの物があるので、もしそうであれば検討したいと考えています。 フラフープ フラフープをやりすぎると腸ねん転を起こすというウワサは本当なのでしょうか?? 最近やってみたくなって、そんなウワサがあったので気になりました。 フラフープを始めたのですが、あまり上手くできません 41歳にして、生まれて初めてフラフープをしました。 同僚の子供さんが使っていたフラフープをいただきました。最初の2日間は構え方も分からず、1,2回で落ちてしまいました。ネットで検索したり、YouTubeで動画を見たりしたのですが、同じようには出来ませんでした。3日目、自己流ですが、突然出来るようになり、1回につき、100回まわすようにしています。時間にして15分くらいでしょうか? しかし、フラフープを回している時の自分の姿は人に見せられるものではありません。なぜかアゴに力が入って、口が半開きです。洋服を着込んでいると50回ぐらいしか回せず、なぜか裸になると出来ます。動画では片足を1歩前へ出して、体を前後に動かすとありますが、私は仁王立ちで、体はどう動いているか把握できません。 最初の2日間はみぞおちより下のおなか部分が山形に筋肉痛になりました。こんなんで、ダイエット効果とかはあるのでしょうか? フラフープを傾けて転がすと・・・ フラフープを傾けた(バンクさせた)状態で転がすと、 傾けたほうに旋回していくのは経験的にわかりますが、 この現象は物理的にはどのように証明すればよいのでしょうか。 回答お願いいたします。 フラフープ 現在、フラフープの映像を探しています。 どちらかというと、実写より、輪がCGっぽく、 オシャレなものがいいなぁと思ってます。 何か、お心あたりがある方、教えて下さい。 PVでも、映画でも何でも構いません。 宜しく御願い致します。 フラフープの魅力 フラフープの魅力を教えて欲しいです。 何が楽しいのか、どうすれば回せるか、など
お礼
確かに見ごたえはありそうです。 回答ありがとうございました。