• ベストアンサー

in the most beautiful of

It will be when you least expect it and it will happen in the most beautiful of ways. in the most beautiful of waysのofは必要なのでしょうか?なくても良い場合は意味が違ってくるのでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.1

この場合 the (most) beautiful は名詞として使われているようですが、もともとはthe most beautiful way of ways でway が重複するので省略した様な形ではないかと思います。 「それはあなたが思いもしなかった時に、数ある中でも最も美しい形で起こるでしょう」 だから、of が無い場合は、the most beautiful way. となって、of waysがなくなって、「数ある中でも」と言う言い回しがなくなるだけで大きく意味は変わらないと思います。

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

専門家に質問してみよう