• ベストアンサー

不細工は彼女出来ないはず!

不細工なのに彼女がいるって不思議じゃないですか? 女の子ってイケメンにしか興味持たないはずなのに。 不細工なのに彼女出来ちゃう理由は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.7

不細工な彼氏が彼女が出来る理由の回答です。そもそもイケメン好きじゃない そういう人もいるんじゃないの?ということです。 私の話ではありません。 わりといます。イケメンは、モテるから浮気しそうだから、あえて モテなさそうな人を選ぶ人。頑なに、そういうタイプを選ぶ女性。 イケメンでも浮気しないとか、モテない人いるし、逆にブサイクでモテるし 浮気する人もいるのに何度、言っても理解しない女友達、結構、 多いです。 あなたも、そんな女友達と一緒。何度、説明しても、現実にブサイクでも 禿げてて、チビ、デブでも結婚してるし、彼女いる人なんて山ほどいます。 それを理由にしたり、勝手に女性は、みんなイケメン好きって思い込もうと してるからです。思い込んでるうちは、何も変わらないです。 先日、娘が彼氏の写真、送って来ました。夫も見ました。「何で、よりによって・・・ もっと、いるだろう。」と言ってました。 娘には「誰もが、お母さんみたいにイケメン好きじゃないの。」と言われました。 そんなもんです。

noname#228241
質問者

お礼

(。・Д・)ゞオッス! ご回答ありがとうございます!(・ω・ゞ-☆

その他の回答 (15)

回答No.5

”女の子ってイケメンにしか興味持たないはず” 傾向としてはそう思いますが、前提にはならないと思います。 その男性の魅力もあるでしょうし、女性自身の好みもあるでしょう。 ファッションで雰囲気イケメンには、誰でもなれると思います。 良い美容室&セレクトショップ探しから始めましょう。

質問者

お礼

博多乃親爺さん、ご回答ありがとうございました! !(o´・ω・`o)ノ

• KoalaGold
回答No.4

山下達郎、です。

質問者

お礼

だから??Σ(゜Д゜〃)

• twin-dog
回答No.3

>不細工なのに彼女出来ちゃう理由は何ですか? そりゃ容姿以上の魅力を持っているからでしょう。

質問者

お礼

ありがとう。

• fumuslover
回答No.2

私はイケメンに魅力を感じたことは無いですね ブサイクって言いますけど好みの顔ってありますよね。

質問者

お礼

なるほどね。(*´ー`*) ご回答ありがとうございました。

• zabusakura
回答No.1

他に魅力がある。そもそもイケメン好きじゃない。(目の細い、小太り、鼻の上を 向いた、背の低い、頭の薄い、おじさんが好きな子が周りに居ました。 そういう方と結婚しました。)後は、イケメン好きだけど、男性にも 好みは有るから、お互いの同意がないと成立しないから。 中には美人の方で、ブサイクな方と歩いていると自分が引き立つからとか 何でも言うことをきいてくれるからっていう理由もあるかもしれませんね。

質問者

お礼

座布桜さん、そんな女性がいるんですね!結婚までいきましたか。超レアケースですね。100年に一度の超レアケースを目の当たりにしてますよ座布桜さんは。(笑)凄いな! ((( ;゜Д゜))) ご回答ありがとうございました!(о´∀`о)