• 締切済み

男性の皆さん、意見を下さい。

彼は30代前半の会社員です。 デートしてて食事の場所に悩んだ時、「考えるの面倒だから」と言ってラーメン屋・牛丼屋・行きつけの定食屋等に行きたがるのは男性が見たら普通ですか? しかも彼が行くのは女性受けしそうな綺麗なお店じゃなくて、本当に地元のサラリーマンや作業員が集うような店ばかりです(笑) 「キーキーうるさい女が少ないし、並ばずにすぐ入れるし、味もメニューも大体知ってるから。」と言います。 彼は並ぶのが嫌いで、10分以上待つと言われたら絶対並びません。 あと、女性が多い所(おしゃれなカフェとか、流行ってるお店とか)も行きたがりません。 私が「おしゃれなカフェに行きたい」と言えばついてきてますが、女性ばかりの空間はどうにも居心地が悪そうです。 だから、彼にお茶する所を選ばせると「スタバよりドトール、ベローチェ」って感じです。 男性的が見て、彼のような行動は割りとよくある事ですか?

みんなの回答

• qwe2010
回答No.5

おしゃれな店、口に合わないです。 体を使う人は、濃いめの味付けを好みます。 体をいつも動かしていると、ゆっくりすると、落ち着きません。 次は何をしようかな?と考えてしまいます。 まじめに働いている人の行動でしょう。

回答No.4

オシャレな店を知らない or 引け目を感じたり居心地が悪いのを そういう言葉で逃げているように思いましたがいかがですか? まぁ、いくらかいる人種の男性だと思います。 これまで女性との付き合いが少ないと思われますので、 浮気の心配無い彼氏と言えるでしょう。 さて、あなたが彼とオシャレな店に行きたいのなら、 あなたが連れて行って 徐々に慣れさせるのが良いでしょうね。 オシャレな店は女友達と行く、と割り切るのなら、 今の彼のスタイルに合わせる事になりそうです。 女心としては、彼とのデート オシャレな店でお茶や食事をしたいですよね。 彼に甘えて 連れ回してみてはいかがでしょうか。 上手く行けばいいですね。

回答No.3

>女性ばかりの空間はどうにも居心地が悪そうです。 単に居心地が悪いだけじゃないよ。彼がイケメンなら、特に問題はないが、フツメンやブサメンだったら、犯罪者を見るような女性の視線に耐えられる男はそうはいないぞ。 >、「考えるの面倒だから」と言ってラーメン屋・牛丼屋・行きつけの定食屋等に行きたがるのは男性が見たら普通ですか? 人による。ラーメン屋でも家族席があるようなところなら行きやすい。牛丼屋なら家族席のあるすき屋だろうな。

• SPS700
回答No.2

男性的が見て、彼のような行動は割りとよくある事ですか?  極めて普通です。僕もそうです。

• kmkkeii
回答No.1

男は待たずにすぐに出て来て安いところが好きですが 女性は違いますよね。 2人の時はあなたの希望を言えばいいと思いますよ。