• 締切済み

ストレス解消法

ストレス解消法 こんばんわ。 明日から三連休で外出して、溜まりに溜まったストレスを発散しようと計画していたのですが、台風の関係で大人しく自宅で過ごそうと考えてます。 そこで、質問なのですが自宅でストレス解消に繋がるものって何かありますか?。 午前中は雨振らないっぽいので、買い出しも兼ねて何かないか考えてるのですが音楽鑑賞くらいしか思い浮かばず。 何かありましたら教えて下さい。 ※自宅限定という訳ではありませんので、雨の日のとっておきな場所等でも構いません(雨風は車出せば済むので)。

みんなの回答

回答No.2

ヘッドホンで好きな音楽を聴きまくるとか 好きなだけゲームするとか家で出来る腹筋、腕立てとかですね。 3連休なので天気が悪くてもラウンドワンとかは激混みだと思うんですよね。 なるべく近場で過ごします。 雨の日の取って置きの場所は大きめの公園です。 犬の散歩の人とか雨の中でもガチ走りしてる人ぐらいしかいなくて閑散としてて、適当に散歩するにはけっこういいんですよね。 ベンチは濡れて座れないのでひたすら歩くことになりますが、大きい公園は最近はスタバとかもあるところもありますよ。

pce03ea
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

• kaitara1
回答No.1

具体的な問題があるのでなければストレス発散というより、気分転換というものでしょうが、それにはほんとうにやってみたいことをやるのがいちばんです。しかし意外に本当にやってみたいことというのは急には思い出せないものです。回答からずれますが、思いついたらやってみたいことをリストアップしておいて今回のようなときにそれを実行するというのはどうでしょうか。

pce03ea
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。