• ベストアンサー

ストレス解消法

ちょっとややこしいですが、 異文化のストレス解消法について教えてください。 例えば、ヨーロッパではこんな変わったストレス解消法がありますよ、とかアジアのこの地域に限ってはこんなものを食べてストレス解消を・・・、などなど。 ウチの田舎のばあちゃんは、、、とかでも結構です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonboo
回答No.1

インドネシア諸島のある島ではストリーキング(裸で歩く)が流行っています。生まれた時と同じ格好で爽快な気分になります。より多くの人に見られるとより爽快感が味わえます。試してみてはいかがでしょうか。

junichi13
質問者

お礼

むむ、確かにそれができればストレスうんぬんで悩むことはないでしょうね。 それはイライラしてきたら、「よしストリーキングだ」と言って歩き出すんでしょうか? 流行ってるってことは「ワイセツ罪」とかで捕まることもないのでしょうか? でもおもしろいですね。僕は見学の方で参加させていただきます。 ありがとうございました。