• 締切済み

安保理決議採決により、ミサイルがもっと打たれるよう

安保理決議採決により、ミサイルがもっと打たれるようになったり戦争に繋がったりするんですか?北朝鮮側は戦争したいと思ってるんですか? アメリカ側はどうおもってるんですか?トランプさんがどう出るのか分からなくて怖いです。しかも、北朝鮮側もミサイルをいつ日本に打ってくるかわからないですし……………明日にでも戦争になるかもしれないしもう怖くて怖くて 勉強不足ですいません……………

みんなの回答

回答No.9

北朝鮮は支援・援助が目的でやっているだけです。爆弾を持った乞食のようなものと考えておけばいいでしょう

• doraneko66
回答No.8

北朝鮮の目的がアメリカと言うのも違います。 目的は、自国の利益と韓国でありそのバックアップしているのがアメリカです。 アメリカのバックアップが、軍事力であり北朝鮮への経済制裁です。 最近、韓国がアメリカを嫌っているのは、軍事的な疲弊により、経済が上手く回っていないと思われているのでしょう。 であるなら、中国に仲裁に入ってもらって北朝鮮と融和を図り、軍事活動を減らしたいのかも知れません。 そもそも同民族なので本来は、戦争は望みたくないし緊張感が50年くらい続くのも国益的にも国民的にも疲弊しているのでしょう。 近代化が進んでいる韓国じゃあ若い人の兵役への拒否感も増えているようです。

• 16530
回答No.7

北朝鮮は戦争したいと思ってい無いでしょう。今は、多少挑発してもアメリカが先制攻撃してこなさそうなことがわかってきたので、安保理の制裁決議への反応として撃ってきたのでしょう。建国記念のイベントでは発射しなかったので、その後の安保理の動きを見ていたのでしょうが、制裁が決議されたので意思表示はする必要があったし、ある意味国際社会では予測していたこと。 ただ、今回の発射はアメリカはともかく中国の対北への態度を厳しくさせると思うので北朝鮮としては不利になると思いますよ。 > 明日にでも戦争になるかもしれないしもう怖くて怖くて 確かに、北朝鮮が戦争したくないと言っても偶発的にでも戦争になるリスクは高まっていると思います。もし戦争になれば日本に北朝鮮軍が攻めて来ることは無いの通常爆弾を含むミサイルが大量に日本に発射される可能性と思います。そうなると、やはり大都市が狙われるでしょうね。Jアラートが発動されたらすぐに頑丈な建物の中や地下に逃げるしか無いです。

noname#229108
noname#229108
回答No.6

北朝鮮が最も恐れるのは金正恩を中心とする国家体制の崩壊です。 彼らは戦争をしたくてミサイルを撃っているのではなく、アメリカを中心とする北朝鮮の体制変更活動に対するリアクションです。 ただ、本当に撃ってくるかもしれません。 できるだけ北朝鮮や韓国よりの野党ではなく、保守政党を選挙で勝たせましょう。

回答No.5

ミサイル実験はするでしょうが。 しかし一番戦争したがってるのは、安倍ですよ。 一番アホなのは正恩でなく安倍です。

• doraneko66
回答No.4

ん?認識の違いがあります。 北朝鮮は、すでに韓国やアメリカと戦争中であり それに伴う兵器の開発中です。 さらにアメリカについている日本も敵視しているのだと思います。 けど、ミサイル以外は、大ぴらには活動をしていないようにしているだけだと思います。 スパイ活動もしているし、味方になる国も探してます。 韓国に攻め込むのをずっと伺っている状態です。

回答No.3

ミサイルが日本、アメリカ、韓国の領土・領海内に落ちなければ、今と同じで国連の制裁が発表されるだけです。  

• 177019
回答No.2

まだそう怖がる事は無いと思います。北朝鮮の目的はアメリカですから、アメリカが北朝鮮の挑発に乗って事を起こせばハワイまでミサイルは飛ぶでしょうが、そうでない限りは犬の遠吠えのような感じでしょう。又最近非公式で北朝鮮の高官とアメリカの高官が接触(話し合い)をしているようですし、中国、ロシアも北朝鮮の国民生活に配慮した制裁、(北朝鮮への石油輸出を全面的に禁止では無い)を行っているようですので、今はまだ安堵して良いのではと思います。ただミサイルが飛ぶ時は、日本上空を飛ぶのでこれが厄介者です。

• X3752
回答No.1

もっと挑発的なミサイルは撃ってくるかもしれませんね。ただ、戦争はないです。戦争が起きたら間違いなく北朝鮮は滅亡しますから