- ベストアンサー
真剣な恋愛対象になるために
- 婚活を頑張っている30代女性の悩み
- 婚活アプリでの恋愛経験と成功例
- 次のステップを踏むためのアドバイス
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30半ばだから、先にセックスまで持っていくのも手ですけどね。向こうに責任感じさせる。とか ぶっちゃけ >男性側に離れていても乗り越えるくらい >火を付ける事は出来なかったという事です。 30半ばの女性になんて持つ人は、モデルレベルとかくらいじゃないと、相当モテなくてがっついてくる人しかいないですよ。 自分の立場とか考え見た方が良いと思います。 若い人には負けるのだから、もう少し自分の経験の上で相手を上手く転がすべきでは?
その他の回答 (6)
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
あなたの純粋な気持ちがいつか結婚につながると思います。 どなたか信頼できる人たちから独身男性を紹介してもらったりはできませんか。 私は失恋で精神的に衝撃を受けているときに、私の知らない所で話を進めたお互いの親同士(私の両親と夫の両親)が、私と夫を引き会わせてくれました。家族が動かなかったら私は今も独身のままでしょう。 夫と出会って一か月後には結婚することになりました。夫とは波長が合いました。周囲も私も驚くほど急展開でした。現在結婚生活二年目で、妊娠して第一子をじきに出産予定です。 棚から牡丹餅です。
お礼
回答ありがとうございます。 一生連れ添えて手を繋いで歩ける夫婦が理想なので、打算的に結婚したくはないので、焦らず出会いを待ちたいと思います。 紹介などはなんとなく苦手で…。 回答ありがとうございました。
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
自分の好きを優先したい、それだけなら比較的簡単だよ。その代わり、人は自分より格上が好きなことが多いんで、自分が気に入った相手にはなかなか気に入られない、むしろぞんざいに扱われる可能性が高い事は我慢しよう。 反対に大事に扱われたい、だけでも比較的簡単。人は自分より格上を手に入れる機会は慎重になるんで、相手から格上に見られればいい。その代わり、格上に見てくれる相手が必ずしも自分が好きな相手とは限らない。 質問文だとどっちも譲る気無いんでしょ?自分の理想の相手に、大事に扱われたい。それが一番叶いやすいのはAクラスの男女だよ。Aクラスはお互いから見て上限なので大事にしあいやすい。 気持ちを最優先したい、の気持ちは分かるけど、おたくが釣り合ってない相手ばかり気に入ってるんだったら、大事にされないのは仕方ないよ。 口では可愛い素敵ってなんとでも言えるんで、行動で大事にされてないなら釣り合ってない男を対象にしてると思うよ。
お礼
回答ありがとうございます。 相手は大卒の方が多いです。私は家庭の事情で高卒なので釣り合わないと思われるのでしょうか? 富裕層女性を相手にした接客をしていたので、言葉遣いや所作や話題選びなどは私生活でも気をつけています。 英語も海外へ一年学びに出たので、日常会話程度は話せます。 職業柄収入はとても少ないですが、一人暮らしで自立をしていますし、依存するつもりはありません。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7250)
結婚をしたいのでないならば婚活はおかしいでしょう。 婚活サイトなんていうのは結婚をするために寄ってくる出会いの場にすぎません。だから出会うだけでもう一歩を踏み越えたとおもい込んで口を吸いにきたりするわけです。相手がおかしいわけじゃありません。 恋愛を育てていきたいというなら、そんながつがつしたところにいっても成果はありません。 むしろ自分が興味を持っている何かに注目して活動をしているひとたちのサイトを見つけてそこのお仲間に入って信頼度をもった友人としてのおつきあいからはじめるべきじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚の前に恋愛があると思っていますので、少しずつ進めたいと思っています。 コンパや趣味のオフ会などが苦手で、仕事も私生活でも男性と接する機会が皆無な為、こういう方法でしか出会いがありません。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
キスをされることの貴方の落ち度は、させてしまうこと。つまり簡単に受け入れてしまうことです。相手もそれなりに受け入れてくれたと思うと思います。気持ちが妥協できないのであれば、貴方の意思を率直に出せば良いのでは無いでしょうか?キスもSEXですよ。いい人と巡り会うためには、キスを含めて肉体的な関係を持たず、交際ある程度進めて行くことです。直感だけでは本当に自分に合う相手に出会え難いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私は恋愛体質なところがあるので、雰囲気に流されてキスまでは許してしまう時があります。キスを拒むと先がなくなる気がしてしまい拒めません。シラフなので体の関係はさすがに雰囲気では持ちませんが。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
偏見が入りますが、婚活アプリみたいなものには、真剣な人というのがむしろマイノリティではないかなと思うのです。特に男性側にはね。 なぜかというと、男性にとって不真面目に行動しても損をするリスクが少ないからです。これが友達の紹介などだと、やり逃げするっていうわけにはいきません。友達に迷惑がかかりますし、人によっては絶交されるでしょう。共通の友達に「アイツには女を紹介してはいけない」と言いふらされるかもしれません。 それに比べれば婚活アプリみたいなものは、共通の友人知人がいるわけでもないですし、都合が悪くなったら退会してしまえばいいのでリスクはとても小さくなります。そうなれば「独身女性につけこんで上手いことやり逃げしよう」と考える層がある一定数は混じることになります。 それがどの程度の割合なのかは分かりません。分かりませんけれど、積極的に振る舞ってくる男性であればあるほどその確率は高くなるであろうと思います。 となれば、乱暴にいって2人会ったらそのうち1人、ひょっとしたら4人会ううちの3人くらいはそういう人である可能性は織り込み済みで考えるべきなのではないかなと思いますが、いかがでしょうか。 そういう出会い方ってもう数をこなしてナンボなんじゃないかなと思うのですよね。プロフィールにしたって相手への振る舞いにしたって、経験値が高いチャラ男ならいくらでも上手に振る舞うことができると思うんですよ。それを私は「狼は羊の皮をかぶれるが、羊に狼のフリはできない」っていうのですけどね。いくら会う前に慎重な態度をとっても相手の男性は誠実なフリをすることはいくらでもできると思うので、適度なところで会ってみないとなんともいえんですよ。もっというと、手練れの男ならどうあがいても見抜くのは難しいと思いますけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 一度卑劣な男に騙された事があるので、その経験から何か違和感があれば、スルーしないようにして慎重になっています。 以前は違和感があったにも関わらず、スルーしたいがために目を逸らしてしまい、悪い結果を招いてしまいました。 今は嘘を見抜いたら目を逸らさずに嘘だと直視するようにしています。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
結婚に至る過程は、恋愛による恋愛結婚とお見合いによる見合い結婚に大別されます。 婚活パーティーも結婚相談所も婚活アプリも後者に分類されます。これらは気持ちや恋愛感情ではなく、条件で相手を選ぶものです。つまり、貴女が重視している「気持ち」は、残念ながら婚活アプリ等から得られません。恋愛はセレンディピティ(偶然の幸運)によるものです。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそうですね。ただ、私はあまりコンパや趣味のオフ会のような場所が苦手で、仕事など私生活でも男性と接する機会が皆無な為、アプリを活用しています。 自然な出会いを求めていないわけではありませんので、それも待ちつつアプリもするという感じです。
お礼
回答ありがとうございます。 以前同じ事を言われた事があります。 その男性も何回か電話をした後、実際にお会いして、彼が終電を逃した時にです。 私は一人暮らしですが、家へ泊める事を拒み、彼は急遽ビジネスホテルへ泊まりました。後日、あの時泊まってたら恋愛が始まってたかもしれないね、と言われました。 その時は、まだ心が決まっていなかったので泊める事は出来ませんでした。