• 締切済み

23歳女です。婚活を始めようと真剣に考えています。

23歳女です。婚活を始めようと真剣に考えています。 こんにちは。 よかったらみなさんのご意見聞かせてください。 私は23歳で官公庁に勤めています。婚活を始めようか考えています。 実家の家計のこともあり、収入の高い人と結婚できたらと考えています。(努力して就いたやりたい仕事ですし、自分の仕事は続けたいと考えています)年齢は自分と離れすぎているのも考えてしまうので20代の方を希望しています。 今まで5人程の男性とお付き合いしてきたので外見や対人面は悪くないと思いますが、現在の環境だと同業者以外との出会いがまったくありません。 結婚相談所への入会も真剣に考えていますが、たくさんあってどこがいいかわかりません。 適齢期ではない年齢で、希望も高めかと思いますが、出会いのチャンスが多くありそうな婚活方法をアドバイスいただけたら幸いです。

みんなの回答

回答No.5

私も玉の輿を目指して婚活をしています^^(笑) なので年収600万円以上の方が集まるパーティーなどがあるのでそのような企画のお見合いパーティーに沢山参加しています^^ 相談者さんもこのような企画のお見合いパーティーに参加されてみるといいと思います!! 一緒に頑張っていきましょう^^☆

回答No.4

私は今年から婚活を始めました!! 私もどちらかというと収入が高い男性と巡りあいたいので色々試して見たところ色々な企画がありました。先日参加したパーティーは、男性の方の年収が700万円以上の方が集まるパーティーでした。そこの会場では個室の会場でしたので気軽なく男性の方とも話ができ、自分好みの人を見つけられると思います。 他にも20歳代限定編などのパーティーもあるみたいなので自分の条件好みにあった男性を見つけられると思います!! たくさんの企画のパーティーがあるので一度調べてみるのも面白いと思いますよ☆ 一緒に頑張っていきましょ´`☆

• ran200901
回答No.3

高収入の方専門の結婚相談所がありますが、このようなところは男性の審査が厳しいので30代以上の男性がメインになり、20代の方は少ないです。 高収入専門の結婚相談所は、男性は審査は厳しいですが、入れればタダ同然なので遊びがてらに参加し、女性は審査はゆるく、女性から金を巻き上げるしくみになっているので、女性は入会金やお見合い代、パーティー代も高額です。1年間活動すると60万以上かかりますが、成婚率は数パーセントなので、溝にすてる覚悟がないとお勧めできないですよ。 ちなみに、このような結婚相談所には、モデルや男性受けの良い職業の方、家柄の良いお嬢様がたくさんいます。モデル並みの容姿もしくは親の資産がないと、パーティーさえお呼びがかかりません。学歴より容姿や資産が重要です。 私の主人は医者ですが、専業主婦希望でした。高収入ですと、共働きというのは望まず。まずは自分に尽くしてくれる、家庭をしっかり守ってくれる事を望みます。仕事も頑張りたいのでしたら、同じ業界の方のほうが仕事に対して理解もありますので、その方がよろしいですよ。

• suffre
回答No.2

結婚相談所で年収高めの相手が希望ですと、女性にもそれなりのスペックを求めるところが普通ですよ。 若いだけじゃなく、フェリス卒とかモデル出身とか美貌+若さ+才女じゃないと釣り合わないですし。 あとご実家のことですが、借金を抱えているとかそういうことですか? 互いの家族のことは結婚前にきちんと話し合わないといけませんが、出会って早々にそういう話には持っていかないほうがいいと思います。 まだお若いようなので、急いで決めずにじっくり探したほうがいいんじゃないでしょうか。 まあじっくり探したからといって結婚がうまく行くとは限りませんが。 ちなみに20代前半で結婚した女性の離婚率は50%を超えています。

• sitappa40
回答No.1

収入が高い人は、 専業主婦を望む傾向があります。 自宅には癒しを求めているということですね。 共働きを希望するなら、 高収入の男性は、難しいと思います(^^;        

このQ&Aのポイント
  • Windows11にアップグレードした後、印刷機DCP-J4215NでA5サイズの表記が消え、印刷できなくなるトラブルが発生しています。A4サイズの印刷は正常に動作します。
  • ユーザーは送り状をA5サイズで印刷したいが、表示が消えてしまい、A4サイズの用紙に「サイズに合わせる」設定で印刷してもエラーメッセージが表示されます。
  • この問題はWindows11へアップグレード後に発生し、印刷機はUSBケーブルで接続されており、「佐川急便スマートクラブ」ソフトを使用しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう