- ベストアンサー
生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてく
生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
殆どのものが美味しくなるでしょう。塩を振ることで余分な水分が出るので 美味しくなりますよ。刺身もしをで食べる事がありますし、生魚に塩を 振ってから焼き魚にすることも多いですからね。 BBQで焼き魚や貝などを焼く時も軽く塩を振りますからね。
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20490)
回答No.2
食用とされているものなら 全てです。 そのまま生で食べるという意味であれば 生食に適さないものもあります。 貝類は 好塩性菌に汚染されているものも多い。 寄生虫のいるものもダメです。 アニサキスなど
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます