• ベストアンサー

生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてく

生の魚貝類に塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • go_hidego
  • ベストアンサー率22% (120/538)
回答No.1

殆どのものが美味しくなるでしょう。塩を振ることで余分な水分が出るので 美味しくなりますよ。刺身もしをで食べる事がありますし、生魚に塩を 振ってから焼き魚にすることも多いですからね。 BBQで焼き魚や貝などを焼く時も軽く塩を振りますからね。

blackkigyou2017
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6930/20490)
回答No.2

食用とされているものなら 全てです。 そのまま生で食べるという意味であれば 生食に適さないものもあります。 貝類は 好塩性菌に汚染されているものも多い。 寄生虫のいるものもダメです。 アニサキスなど

blackkigyou2017
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう