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塩さんまについて

塩さんまを料理したいのですが、塩辛いので塩抜きの方法を教えてください。 料理方法は竜田揚です。生さんまを使えばいいのですが・・・塩さんまをもらったので・・・。数の子とかと同じ方法でいいのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.3

塩秋刀魚の場合は、食べられないほど塩辛い物はないと思いますので 衣にも味はつけず食べるときもそのまま食べれば、いいんじゃないんでしょうか。 気になるなら、お酒につけておいてもいいでしょうね。 一応、鮭などは薄い塩水で塩抜きしますが下記URLをご覧下さい。 http://www.jan.ne.jp/~ao/mame/mame02.htm

参考URL:
http://www.jan.ne.jp/~ao/mame/mame02.htm
umenomi
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にしてやってみます。

その他の回答 (2)

  • oribia714
  • ベストアンサー率19% (27/141)
回答No.2

数の子などと同じでいいと思います。 よく、呼び塩といって、薄い塩水につけたりしますよね。 その方法がいいと思います。

  • kazugoo
  • ベストアンサー率25% (134/534)
回答No.1

他に無いんじゃないですか?秋刀魚は未経験ですが鮭のときはそうしております。

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