• 締切済み

彼氏の友人について・・・ 教えてください

見てくださりありがとうございます。 23歳社会人女です。 私にはタメの彼氏がいます。(約1年付き合っています。) 出会いのきっかけは共通の友人の紹介です。(既婚者・女です) もともと、私の高校の同級生、彼の地元の集まりの友人です。 彼は地元の集まり(男女5人ずつくらい)が年に2回ほどあり、彼女ができると その地元の集まりの飲み会などに連れて行き、みんなで仲良くなって飲んだりします。 私も彼女になってからは彼の地元の皆と仲良くなり、とても嬉しかったのですが、 ある日、出会いのきっかけをくれた共通の友人との遊びの約束を2日前に断ってしまい、 (原因は熱です。熱を出した私も悪いですが・・・) それから急に逆切れ、私の予定をドタキャンするなんて!ありえない! と怒られ、謝ったのですが、前から思っていたけど私と遊ぶより他の子と 遊ぶ方が楽しいんだろう?とか、地元の集まりの飲みのとき八方美人 かましてる!などと言われました。 その子は、地元の集まりでもリーダー的存在らしく、言いたいことが あってもめんどくさいことになるから誰も言わないそうです。 この後、その子は地元の皆に泣きながら私に予定を断られたことや それ以外のいろいろな嘘な情報を言いました。 もちろん、付き合いが長い方の話を信じますから、みんな私を軽蔑しました。 ですが彼だけは、味方してくれました。皆にも誤解しているところはしっかり話して くれました。(風俗をしていると言われたので。実際1度もしたことありません) ですが、皆は「もう彼女は呼ばないでほしい。色々事件が起こるから」と言ったそうです。 私はひどくショックを受け、情緒不安定になりました。 彼は、その地元の子に幻滅し、自分の彼女にひどいことをした人とは会いたくない と、地元の集まりには行っていません(断っています) ですが何回も何回も地元の何人かから電話がかかってきて 「皆で集まりたいからきてよ!」と言われています。 他の地元の男は、彼女を皆連れてきていて、楽しそうです。 ですが、私が原因で、彼は私を連れていくことができません。 もはや、自分の彼女は地元に嫌われているわけです。 ふと、悲しくなり、申し訳なくなります。 そんなこと思うなら別れればいいじゃないか!と思う方もいらっしゃうかも しれませんが、今の彼と別れる覚悟はまだありません。 私の友人はみんな彼と仲良くしてくれています。 でも私は・・・嫌われているわけです。彼の友人に。 好かれるには何か行動をうつしたほうが良いでしょうか? また、彼は地元の集まりに嫌でも行かせるべきでしょうか?

みんなの回答

• sakura-333
回答No.6

>熱を出した私も悪いですが・・・ いやいや、悪くないでしょ。 リーダー的存在の彼女の独占欲と支配欲が強いだけで・・ >もちろん、付き合いが長い方の話を信じますから、 その人のクセを一番理解していることが付き合いの長さでもあるので、通常は腹黒もしくは思考停止している人でもない限りそんなことはありません。 ただの類友であり、同様の嫌がらせをされるのが怖いだけの人もいると思います。 >好かれるには何か行動をうつしたほうが良いでしょうか? 時間が解決するのを待ってもいいんじゃないですか? 彼と質問者さんを取るのか、その面倒臭いだけの女性を取るのかの話になってしまいそうですけど・・ 彼が慕われているなら別の集まりができるかもしれませんしね。

• punnpuku
回答No.5

>原因は熱です。熱を出した私も悪いですが・・・) それから急に逆切れ、私の予定をドタキャンするなんて!ありえない!と怒られ、謝ったのですが >その子は地元の皆に泣きながら私に予定を断られたことや それ以外のいろいろな嘘な情報を言いました。 もちろん、付き合いが長い方の話を信じますから、みんな私を軽蔑しました。 地元の人たちは付き合いが長いって事も勿論あるでしょうけど、共通友人の既婚女性が「厄介な質の人だと分かってる」から、そっちの肩を持ってるって面も多分にあるんじゃないでしょうか。 つき合いが長いと、クセが強い人と知りつつ「こいつ、こういう所もあるヤツでさ」とさらっと流して付き合い続ける事って結構ありませんか? クセが強い人をはじこうとすると、事が何倍、何十倍にも大きくなる(自分を弱者に仕立てて騒ぐ人だと知ってる)から、大事になるのを回避してる、大事にならない方を選んでいるという感じな気がします。 現に共通友人の既婚女性に敵対視されてる質問者さんは、地元仲間の皆さんにある事無い事吹聴されて、より悪者に仕立て上げられていますよね。 >彼は、その地元の子に幻滅し、自分の彼女にひどいことをした人とは会いたくないと、地元の集まりには行っていません(断っています) ですが何回も何回も地元の何人かから電話がかかってきて 「皆で集まりたいからきてよ!」と言われています。 既婚女性が彼氏さんを地元グループに引き戻そうと必至で、他の地元友人に彼氏さんを地元の集まりに誘う様に言ってる様に思います。 無理に地元の集まりに行かせたり、自分のせいでごめんねとかは言わないで、 彼氏が地元での集まりより質問者さんを選んでくれてる事に感謝して仲良く過ごせばそれで良いと思います。 熱が出て体調不良という理由があって行けなかったのに、自分との予定をキャンセルするなんてと泣いて騒いであれこれ嘘までつく人は気にしないで良いと思います。 この件の既婚女性の様な性格の人にとっては、一度敵視されたらそれまで。 ご機嫌取ろうとしたり謝ったりした所で、相手の癇に障るだけだと思うので、彼氏の地元仲間の件には今後はノータッチで、彼と仲良くして下さい。

• go_hidego
回答No.4

彼氏が地元の友人たちより彼女である貴女の事を最優先に考えてくれて 地元の集まりにも頑なに行こうとしていないのは真剣に貴女の事を 考えているからですよ。 だから貴女は彼女として余計な事を考える必要はありません。黙って 彼氏に付いて行けば良いのです。 彼氏が貴女の事をちゃんと考えてくれているのに貴女がふらふらしていたら いけませんよ。 将来結婚したら付き合っていくメンバーも変わってきます。独身と既婚者 では遊ぶ時間も変わってきますからね。 今は彼氏を信じて余計な事を考えずに彼氏の為に出来る事をしましょう。 結婚してからこれをしておけば良かったなと思わない様にすることです。 料理が苦手であれば料理をちゃんと勉強したり、お金に関する事が だらしないのであれば危機管理してちゃんと貯蓄の勉強をしましょう。 結婚して家計を預かる事になった時にちゃんとへそくりが出来るように 勉強しておくことの大事ですよ。

• Osric
回答No.3

皆さん、社会人なのですよね。友達付き合いは重要ですが、一回約束を守れなかったら、大騒ぎするような人であれば、間隔をあけた方が良いかもしれませんね。あなたの彼も、その人を知っているので、グループと関係を断とうとしているのだと思いますよ。逆に彼と彼の地元の仲間との話には口を出さない方が良いとでしょう。

• fumuslover
回答No.2

どうして彼はあなたをみんなの前に連れて行かないんでしょうか。 彼もみんなとの付き合いが長く、信頼されているからこそ誘いが来るわけで、 その人があなたを守ったらいいんじゃないかと思いますけど彼はどう考えているんでしょうね。

回答No.1

こればかりは回復するすべはありません。 仲間意識とはそういうものです。 それと、貴方は彼と別れる必要もないし、 彼もそれを望んでいない。 貴方を悪く言う友達とも遊ばないと言っていますし、 その必要もないです。 彼女のいないタイミングで彼に少しずつ説明してもらうしかないですよ。