- ベストアンサー
自宅で流しそうめん
mshr1962の回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
庭か駐車スペースのある家なら、桶とゴムホースと竹(雨樋でも可)が用意できれば可能です。 そうでなく、室内でという場合は無理でしょうね。
関連するQ&A
- そうめんに匂いが!!!
みなさん こんにちは。 先日、知人宅に伺ったら「いっぱいあるから!」と 『○○の糸』の素麺をもらい 早速 自宅で そうめんを食べたところ 口に入れ、噛み、飲み込む瞬間、知人宅の家の匂いがしたんです。。 まさか!と思い、もう一口。やっぱり家の匂いが・・・・・・。 そうめんを キンキンに冷やしても、にゅう麺にしても、焼いても 何をしても知人宅の味しか しなくなってしまいました。 どうにか、匂いがなくなる方法をご存知の方ぜひ 教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 温かいそうめんについて
そうめんを茹で水切り後、そのまま暖めたツユに入れたところ塩味がきつく食べられたものでありませんでした。茹でたら水洗いするのは必須なのですか?冷たい麺に温かいツユを入れてもぬるくなってしまいますよね。 アツアツのソウメンを食べる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そうめんのレシピ
そうめんなどの乾麺があるのですが、そうめんとして食べる以外に、 何かいい利用方法はありますでしょうか? そうめんを利用したお菓子、料理があれば教えてください。 できれば簡単なのがいいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もちもちしたそうめんってどこの素麺ですか?
本日、海鮮焼きメインの居酒屋さんで、特別に出して頂いたそうめんなのですが、 すごくおいしかったので、ぜひご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 普通のそうめんと違い、とてももちもちしていました。 太さや色は普通のものとほぼ変わらないように思えました。 とにかく、食感だけがもちもちしていて不思議な感じでした。
- 締切済み
- 素材・食材
- そうめんはお好きですか?
こんばんは(^_^)v みなさんそうめんはお好きですか? 今年の夏は毎週土曜日or毎週日曜日にはそうめんを食べています。 大好きです。 そうめんは何が一番好きですか? 私は「揖保の糸」が好きです。 そうめんのこだわった食べ方はありますか? 私は生姜は欠かせません。
- ベストアンサー
- アンケート
- そうめんの旨味について
今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
室内では、素直に売っている流しそうめん器を使ったほうがよさそうですね。 回答ありがとうございました。