• 締切済み

好きな人の匂い

男ですが、好きな女性が近くに来ると、自分の姉と同じ匂いがするなと最近気づきました。 シャンプーとかボディソープとか香水のような匂いではなく、その人の独特の匂いというか、人の家に行った時に感じるその家の独特の匂いのような感じです。 こんなこと好きな女性に言ったら気持ち悪がられるので絶対に言いませんが、あの人とこの人は同じ匂いがするなとか感じたことはありますか?

みんなの回答

回答No.2

有名なシャンプーなら使ってる人数もそれなりに多いからかぶる事はいくらでもあるでしょう。 会社の人と同じ香水ではと思う臭い香水をつけてるひとがよく通勤で同じ時間帯にいる人がいるんですが、 とにかくどちらも香水つけすぎてて臭いです。

wadn23
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#232424
noname#232424
回答No.1

直接的な回答ではありませんが,遺伝子が異なっているほど「性欲」を感じるという研究結果があります。近親相姦(遺伝子異常の子ができやすい)を避け,なるべく異なった遺伝子を混ぜ合わせた子孫を残すためでしょう。 いっぽう,「親にたいするような信頼を感じる」のは,遺伝子が近いほうだといいます。本件の場合,姉は遺伝子があなたに近いので,好きな女性に配偶者ではなく血縁者のような感情を抱いているのかもしれません。

wadn23
質問者

お礼

ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • WiFiをau光からソフトバンクエアーに変更した後、キヤノンのプリンターから印刷ができなくなりました。
  • 特に、TS3530モデルのプリンターを使用しており、この問題は、WiFi設定やネットワーク接続の見直しが必要です。
  • 解決策として、プリンターの再設定やネットワークの再チェックが有効です。また、キヤノンの公式サポートも参考にすると良いでしょう。
回答を見る