- 締切済み
覚悟ができません すぐ逃げたくなります
キャバクラでたくさんの客に毎日悪口いわれても嫌がらせされてもキャストに悪口いわれいじめられても店長やオーナー冷たくされても無視されてもどなられてもキャバクラに居座る覚悟がありません 勇気がありません 今事情があって今働いてるキャバクラでしか働けません お金も本当にゼロ円です キャストに冷たくされたり 客に悪口いわれたりするとすぐやめたくなります 今までそれですぐ辞めたりして逃げてきました 次はうまく行くんじゃないかとおもっていつも楽しみにしていましたが どの店にいっても ブスチェンジといわれます 話もうまくできません いつも楽な方へ楽しい方へ考えてしまいます でも結果は客に嫌われます 今回も次はうまくできる 客に指名される同伴できると 浮き足立っています 現実を見るにはどうしたらいいですか どんなことがあってもキャバクラに居座る勇気をもつにはどうしたらいいですか もう後がありません 嫌なことがあると逃げたくなります
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
覚悟といのは何に対しての覚悟ですか?辞める覚悟ですか、楽しく働くことに覚悟なんて必要あるんですか?お店の人と仕事をしているようで、実際に仕事をしているのはお店に来るお客さんとお仕事しているわけですから、そのお客さんのニーズに応えようとする姿勢が大事なのだと思います。ブスチェンジということですから、容姿の綺麗な人がいるお店だとちょっと厳しいのではないかと思いますね。 浮足立っているということですが、人間ガッツかれると引きますよね。相手との距離を一定に保ちたいと思う心理とでも言うんでしょうか。その部分で指名される人というのは、「もっと相手のことを知りたい」と、思わせぶりな態度や言葉の選び方、どれをとっても一級品で相手を手玉にとるのが上手いのだと思います。それに決して浮足立つこともないのだと思います。はたから見れば、依存してくれるのがお客であって、お客とは共存共栄の関係であり、こちらからお客には依存しないという線引きが上手いのだと思います。要するに、これは一種の”覚悟”のようなものですね。
- hiromegumi42
- ベストアンサー率10% (21/204)
なぜ、キャバクラ?やめれば
なりふり構わずプロになる意識を持つことでしょうか。 プロのキャバ嬢って、どんな人でしょうね? それと比べて質問者さんの足りないところは? 誇れるところは? 改善すべきところは? 比べてみたら、現実を見ることになるのではないかと思いますよ。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
他のキャストが持っていない貴女の個性です。 お客さまの中には現実逃避したい人、不器用で上手くいかず悩んでいる人は少なくないはずですから、そういうお客さまの気持ちに寄り添えるキャストを目指されてはいかがでしよう。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
キャバ嬢に向いていませんから、別の仕事を考えましょう。
補足
事情があってといってますよね 回答するときはしっかり文をよみましょうね