- 締切済み
ホステスです 会話下手で悩んでます
ニュースよんでもニュースネタなんて客は欲しがってないし もっと落ちのある世間話とか盛り上がる楽しい話を求めています 私は落ちのある話ができないし 他人の話もあまり理解できず 笑うところで笑えなかったり 突っ込めなかったり ボケられなかったりして 頭悪いバカ者扱いされてます そもそも相手の話がいみがわからないんです なにいってるかも聞こえないし 10回くらい聞き直して大きな声でいってもらってやっとその単語がわかります でももう次の会話がききとれません ききとれても想像できないし 内容が理解できません 心因性の難聴でもありませんでした 辛い想いばかりして人間が嫌いです 昔違う店でナンバー入りして毎日同伴していたのが嘘のようです またあんな楽しい思いがしたいから またホステスになりました 昔は1か月で指名客がすぐつきました いまの店は半年たつのに 一度も指名も同伴もないです すごくみんなから嫌われています 私が席につこうとするとダメだといわれます よく笑顔でいれば悪くは言われない明日愛嬌があれば嫌われないなんていうバカがいますが 笑顔で愛嬌あっても嫌われますよ 笑顔も愛嬌も関係ないですから 話上手、受け答え上手、突っ込み上手じゃなきゃ好かれません 初日でこの店合わないとピンときたので やめさせてくれるように頼んだら やめさせてくれませんでした そのくせ私のことをあれはいらない こなくていいのにとか ここにはかけないような人間扱いしない 最低の暴言をはかれることが毎日です この店の経営者こそキチガイだし 女の子も屑の寄せ集めだといつもおもっています 客は経営者のいいなりです 経営者のなににひかれて店にくるのかわからない 性格の腐ったような女の子と同伴する客の気持ちがわからない 客もまた屑ばかりで最低なんですよ 客は自分さえ気持ちよくしてもらえれば 他の女の子がどんな暴言はかれようが 意地悪いことされようが 客も一緒になって面白がるそんな客しかいません わたしが昔違う店で同伴していた客にそういう意地悪い客は一人もいませんでした 女の子の悪口もいわないし 女の子が一人でいたり待機席に女の子がいたら 席についてドリンクのみなよとか 客のほうから色々女の子に声をかけて仲間にいれてあげます 私の客は一人残らず人の良いいいひとしかいなかったんです 本当です 逆をいえば私はそういう客しか相手できませんし指名も同伴もそういう客でないとしてもらえませんでした みんなみたいに色んなタイプの客には合わせられないし 楽しませられません 私の客は基本みんな一緒にいて落ち着けて居心地のいいなかで安心できて 食べ物の話や簡単な政治家の話でもしてれば盛り上がりました 頭は使ってません この店早くやめたいです どうしたらやめられますか このままいたって永遠に指名も同伴もありませんよ キチガイの店だからまともな人間が去ってキチガイの客と女の子と経営者が残るんです 自分がもっとブロック・レスナーみたいに強ければ誰もふざけたことはいわないはずです ばかにもされないし 理不尽すぎることばかり 弱いと舐められます もうやつらの言いたい放題やりたい放題に頭にきています 強かったら客全員ぶん殴って土下座させてやりたいです でもそれは夢です お金が貯まったら少し強くなれそうです お金がないうちは強くなりようがない 客の暴言や嫌がらせも給料に入ってるっていう奴は本当の嫌がらせをうけたことがない奴です そんなこというやつはなんにも強くないし偉くもない 早く他の店で働きたいです 合わない店も沢山あるでしょうが 合う店もあるのは事実ですから 円満に辞める方法教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
まあ、辞めさせてくれないなんて本気で考えているのなら病院に行くべきでしょう。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9163)
給料はほかに比べて高いのでしょうか。店によってあなたの待遇がそれほど変わるのも不思議ですね。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
あなたの雇用形態が分かりませんので、参考(大阪ですが)に貼っておきます。 会社を辞職する場合、双方の同意が必要とは限らないようですね。 しかし世界が世界ですから、一般論が通用するかは別問題ですが。 頑張って下さい。 https://jsite.mhlw.go.jp/osaka-roudoukyoku/yokuaru_goshitsumon/jigyounushi/taisyoku.html
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
>いったことありますよ >それでもやめられないんですが なるほど・・・お店の人たちにバカとかキチガイ!と言ってもクビにされないのですね・・・なるほど・・・ふむふむ >何か? いえ 回答させて頂いただけで、興味はないです 下記のURLを参考に頑張ってください https://tenshoku.mynavi.jp/knowhow/caripedia/58?contents=7289&block=backnumber&_adp_c=wa&_adp_e=c&_adp_u=p&_adp_p_md=3287&_adp_p_cp=83787&_adp_p_agr=8554213&_adp_p_ad=10226282&gclid=EAIaIQobChMImb6NwsWL5wIVkHZgCh1Lsw3jEAAYASAAEgLYpfD_BwE
補足
なおさらやめさせられないとのことですよ 理解できましたか
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
補足
実際にやめさせてくれといったのにやめさせてくれないんですよ なにをもって病院にいけといってるんですかね? 根拠もないのにそんなことをいうあなたこそ頭に疾患があって重症ですから 精神病院に隔離されたほうが よろしいかと 笑 隔離されたのは何度目ですか 危険な状態ですね