- 締切済み
彼氏持ちバイ(女) 同性の友だちとの付き合い方
私は高校生です 最近、部活の先輩と付き合い始めました お互いに初交際で、慣れないながらも毎日幸せに過ごしています なんでも話し合うのがモットーで、私はわりと早い段階で彼氏に、自分がバイであることを打ち明けました 彼氏は理解しようとしてくれますし、その点ではとてもありがたく思っています しかし、私は同性の友人との付き合い方について、悩んでいます 私にとって、性別という観点はあまり大きなものではありません それ故に、友人であれば冗談で抱きしめたり好きと言うことが良いとなってしまうと、それは男女両方に当てはまることになります また、女子とぎゅっと抱き合うことに対して、自分の中にある不純な気持ちを完全に否定出来ません 彼氏にとっては、私が男子とべたべたと遊んでいたら少なからず不快であることは当然だと思うのですが、私にとっては女子とくっついている時のほうがよっぽど不純ですし、男子がだめで女子ならいいということにはならないと思っています(このことは彼氏にも相談しました) そこで (1)私は友人とどのように付き合ってゆけばよいか(男子女子ともに) (2)彼氏を不安にさせないためにはどうすればよいか (3)その他アドバイスあれば この3つにお答え願います 最後になりましたが、私は彼氏のことがとても好きですし、浮気するつもりは全くありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
ストレート男目線でお答えします。 貴女が他の女子とハグしてるのを見ても、彼は「仲が良いね」と思うだけでしょうね。 ヤキモチ妬いたり嫉妬することは無いんじゃないかな。 貴女が他の男子と仲良くしてるとこを見ると彼はヤキモチ妬いたりするよ。 それは他の男子に「貴女が取られるかも」と不安からくるものです。 男性の彼は「女性に彼女が取られるかも」と思わないでしょう。 女性より自分の方がたくましく頼りになる存在だと自身を持ってるからです。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
全部の質問に共通している事は、相手との距離感かと思います。 友達は友達の域を超えない為の線引きをする事が必要です。 あなたの行動の制限を自ら線引きしてください。 彼はあなたの事は理解してくれているとのことですから、彼もあなたの悩ましい気持ちの部分を理解してくれていると思います。 ここは思い切って、彼と付き合う上でもルールを話し合ってはどうですか? 基本的に物理的な接触は、彼としてはイヤだと思いますから、なるべく避ける様にして欲しいと思いますが・・・。 あなたが彼にして欲しくない事を整理して、男女関係無くそれをあなた自身に当てはめてみれば、分かると思います。
お礼
ありがとうございます。距離感にもう少し慎重になります。彼とはこれからも話し合っていくつもりです。
お礼
ありがとうございます。仰るとおりだと思います。