- 締切済み
教えてください
半年の付き合いの彼氏がいます。 いつも、2週間に1度はホテルに泊まり 泊まった翌日はお出かけデートして 帰る感じです。 その間は、お泊まりではなく 普通のお出かけデートだけ って感じです。 今回、1週間前から 朝早くから腹痛がおきて下痢になったり 朝まで下痢だったのに次は普通になったり そんな感じが続いてます。 病院には行って、過敏性腸症候群ではないかと言われ薬を貰いました。 もう、あと数日で約束のデートです。 彼は私がお腹がこんな状態だってことは 知ってます。下痢ピーしてるの?って 聞かれて、そうなの!笑って 言ったら、そうなの!笑って!!女の子でしょー?笑って笑いながら言われました。 熱があるわけでもなく 感染するものでもないのですが デート当日、お腹痛かったら相手にも悪いと思い、伸ばしてもらおうかな?と思ってました。 彼に、 会いたいからお腹、早く治らないかなぁってメールしたら 焦らないでゆっくり治して!もしお腹の調子悪かったら、次のデートは1日のんびりすれば いいよ。って来ました。 会えるのは嬉しいのですが 彼といるときに お腹痛くなったら顔に出してしまって いいのでしょうか? あと、トイレ私が便したあと 臭いのがバレたら引かれてしまうかと 不安です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4486/11070)
爺さんですが 私は気にしないです デート場所にすぐにトイレに駆け込める場所を選ぶだけ ただ 目的地までたどり着けるのか?は気になる部分です 移動方法も不明ですし 出物腫れ物所構わずなので 成り行きに任せるしかないでしょう 状況しだい とりあえずは ある程度の準備はしておいた方が良いかも知れない 体調不良でも甘え過ぎない方が良いと思います 予想を超えると気持ちが冷める 若い頃の経験としては 欲が出てしまう 会ってるだけじゃ満足できない 気持ちを抑える方が大変だと思います 体調が落ち着くとのんびりを忘れてしまう 元気な側の誘惑に負けない
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
臭いのについては生理現象だから気にしなくていいんですよ。 彼氏だってトイレするんだから。 そんな事で何か思うのは中学生男子ぐらいまでですよ。 気になるなら携帯用のスプレーとかアロマオイルをポケットにいれておけばいいでしょう。 デートはいつでもできるけど体調は待ってくれないから、伸ばしたかったら伸ばせばいいし 会いたかったら会えばいいんじゃないですか。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
腹痛がある時はちゃんと意思表示すれば良いのです。無理して我慢する なんてナンセンスですよ。生理的な現象は我慢するべきものではないし それぐらいの事を許容できない男性であれば付き合いは止めた方が良い。 それとトイレの臭いですがハンディータイプの芳香剤があるのですから いつも持ち歩いていれば臭いを気にする必要もないでしょう。 子供のお付き合いをしているわけじゃないのですから、分かり合う事の 重要性を理解しましょう。 最後にお泊りデートをするのは良いですが将来を見据えたお付き合いが 出来ない彼氏であれば止めておくべきです。彼氏がセックスしたいから それに応じているのであれば最悪の関係ですよ。半年付き合ったので あれば一度将来の事をお聞きになるべきです。将来の話の出来ない お付き合いは無駄なだけですからね。無駄な時間を費やすほど馬鹿げた ことはありませんからね
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
私ならデートをキャンセルして療養します。 好きな男性に対しては、女としてのプライドの方が優先してしまうので。
お礼
私はキャンセルしないです。
補足
過敏性腸炎は休めば治るというわけでもないし キャンセルしようとしたけど彼から 質問に書いた言葉を言われたので。 体調悪いとはいえ、感染するものではないときは私は約束を守りたいです。
お礼
彼氏がセックスしたいから応じてるなんて そんな関係ではありません。彼はそのあたりも すべて、私に判断させてくれます。