• 締切済み

安倍会見 = 舛添会見

安倍総理大臣の会見をみました。 誤っているような口ぶりで まるで誤っていない 、論理的な整合性が取れていない、言っていることとやっていることがまるで違う。 「舛添要一元都知事の会見」を見ているようでした。 何か同じ人が助言などをしているのでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

さすがに舛添と同レベルはない

回答No.6

とくにマスゾエに似ている印象はないですねえ

回答No.5

あまり大した問題ではないと思っているのでしょう。私もそう思いますが

回答No.4

同じ人物の助言ではありません。 舛添の場合は自分の言葉で。 安倍の場合は、なんとかっていう秘書官の原稿です。 全てのスピーチ原稿はこの秘書官の文章です。

回答No.3

安倍会見 = 舛添会見 これは、安倍総理大臣が余りにかわいそう過ぎる。あのようなセコイ、客観性皆無で自己弁護しか出来ない人と同列にされてはね

• DCI4
回答No.2

何か同じ人が助言などをしているのでしょうか? ★回答 まちがいよ 安倍会見 ≠ 舛添会見 まったくちがう (1)安倍=内容説明しなかった 問題を大きくした 責任を反省しただけ  原因は まぬけ野党(民進) マスゴミ(視聴率ネタ) が無駄にさわいだから 原因は 既得権 役人(文科省に巣を作る)が足ひっぱってるだけ (2)桝添 都の経費 (税金から捻出)を 私的利用していた 説明してものがれようがない 私的利用なので 金額もせこかった <基本的仕組み> 今の状況は 分析以下よ (1)マスコミは 視聴率になるものを 自らストーリーを作成して 関係者 のなかから 出演者を選び 回答 論説させてるだけよ 新聞もTV地上波も ちかごろは 見ない奴が増えてる ネットでは マスゴミといわれてる 昨今 業績は落ちる (2)役人 自分の仕事を増やす 規制をかけたい方向に 行き易い ご自分への忖度よ いらん仕事も前例踏襲主義で維持したいだけ 給料もそのほうが下がらん クビにもなりにくい 天下り先も増える  内閣人事局 安部政権など 改革派はきらいだ (3)民間 資本主義自由競争 民間は自由がお好き 儲からなければ 淘汰されるだけ 役所は迷惑の元凶でしかない  よって(3)を推進したい 安倍政権には(1)(2)はじゃまよ ★結論   くだらん地上波TV 新聞だけ見てるとそうなる かんちがい まちがえよ

回答No.1

>何か同じ人が助言などをしているのでしょうか? さすがに地位がちがいすぎるので、それはないでしょう