- 締切済み
同性の先生に告白したいです。
楽器の習い事で教えてもらっている同性(女性)の先生の事が好き過ぎて辛いです。 その先生には一年ほど前から習っているのですが、習い始めて半年ほど経った時に恋をしている事に気付きました。 しかし話の流れで、もうすぐ結婚するんです、という事を聞き、この事は心の中だけに留めて置こうと思っていたのですが、最近前よりも何だか優しく接してくれるような気がして、もしかして私の気持ちに気付いた??(大きな勘違いかもですが) 先生の事は考えないようにしようとしていたのですが、またどうしようもない葛藤が出てきました。 先生は新婚ですから、旦那さまと仲良く夜を共にしている様子を想像しては諦めようとしているのですが、先生に会うと、もう悲しくなるほど好きでどうしようもありません。 私自身は結婚して子供も大きいのですが、高校の時から同性が好きでバイと思われます。 気がつくのが遅いのですが、ここ数年前にようやく自覚し始めました。 先生は私より一回りくらい年齢が下だと思います。 こんな歳なのに先生に告白だなんてドン引きですよね。しかも結婚してるのに。バカじゃないの? そう言われそうですね… 辛いのでその習い事を辞めても…とも思うのですが… 告白しない方が良いとはわかっています。 解ってはいるのですが、もうどうしたら良いのかわかりません。 どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
みんなの回答
- gatto42
- ベストアンサー率0% (0/0)
アドバイスになるか分かりませんが、あなたと同じ境遇にいる者です。 だから、あなたのお気持ちはよくわかります。 悲しいほど好き。一度でいいから思いっきり触れ合いたい。 でも一度で満足できますか?もっともっと欲しくなるのでは。 その先になにがありますか?蜜月は長くは続きません。あなたは既婚者だし、後は苦悩の日々でお互いの関係を隠しあう関係です。出会ったのが奇跡でしょうか、不幸の始まりでしょうか。 ご自分を責めることはないと思います。そんな自分を「そうなの。そんなに先生のことが大好きな私なのよ。」と認めて抱きしめてあげてください。 声に出して何度も言ってみてください。 一回り下で新婚さんとのこと。まず望みはないですね。 習い事は辞めて会わないようにした方がいいと思います。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
伝えないことがベストな方法ですね。 先生は幸せな世界に住む人ですから。 告白したいならまず夫にカミングアウトを。 2人のお嬢さんにも独身の姉にも相談してからにしてください。 あなた一人の問題ではありません。 先生から先生の夫に。 その夫から貴方の家族に筒抜けになると想像したら止められませんか?
お礼
やはり伝えない方が良いですかね… 先生が幸せな生活を送っている事を想像しては伝えてはダメと自分に言い聞かせていますが、時々私に好意がある素ぶりを見せられるので勘違いしてしまうのです!(泣)きっと自分の都合の良いように勘違いしているのでしょうけどね。 独身の姉(笑) 他の質問を読んで下さったのですね。 今でもまだ独身ですが(笑)姉に相談したらどうなるか怖くて想像出来ません。もしかしたら親身になって応えてくれるかもですが、バイという事を言っているのはゲイの知り合いただ一人です。 カミングアウトする事を家族にする勇気はないので、そう考えるとだんだん醒める気がします。 貴重なアドバイスを有難うございましたm(_ _)m
お礼
わかって下さる方がいるだけで救われます。 一度でいいから思いっきり触れ合いたい… 本当に…。 ただ、今までの経験上、一度手に入れてしまうとすぐに冷めてしまうタイプなので、今の好きという気持ちのままでいるには苦しいけど、このままが一番良いのかもしれません。 先生には自分の実力がなさ過ぎてしばらくお休みしようかと考えてると伝えたら、1年や2年でプロみたいに演奏出来るなんてことはできないのですから、10年とか長い目でみて頑張りましょうよ、と言われました… そりゃどの先生でもそう仰るでしょうね、辞める理由が先生の事が好きで、なんて言えないですし(><) その先生に教わってからぐんと成長を感じます。 やっとすごい先生を見つけたのですから自分が先生の事を冷めるのを待とうかと思います。 アドバイス頂けて感謝しています。有難うございました。