- 締切済み
一人暮らしです。
寂しくて、寂しくて死にたくなります。 話し相手が無いんです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
話し相手が無いと言っている割には、他の方の回答に返信されていませんよね? 本当に寂しいのでしたら、こういう場でも必死さがでちゃうんですけど・・・。 ただのかまってちゃんですよね?
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
じゃあ実家に戻るしかないよ。 それに寂しさを求める人間が一人暮らしするんじゃないよ。
家で一人は仕方がないと諦めて、外でおしゃべりしたらどうでしょうか? 趣味を極めてみるとか、楽しみに没頭してもいいかもしれません。
そんな時はラジオがお勧めですよ~♪ できればFM放送のような、話者1人だけの放送が良いです。 (AMは話者が複数の場合も多く、賑やかですw ラジオの向こう側だけで会話が完結してるんで 寂しい時にはイマイチかもしれません。) 最近ではネットラジオもありますから 日本全国のラジオを聞くこともできます。 ニコニコ動画などの生放送も良いですね。 リアルタイムで放送主や、自分以外のリスナーとチャットで会話ができます。 あとはそうですね…。 馴染みのお店を作ると良いかもしれません。 八百屋やコンビニ、もしくは個人営業のレストランなどから 気に入った店やよく利用する店を作って 買い物がてら店員さんと少し話すと良いですよ♪ 常連さんとして顔を覚えてもらえたら、更に話しやすくなります。 (もちろん相手は仕事中ですし、他のお客さんもいますから、話す内容は「熱いですねー」などの簡単な会話だけです。 お互いに2~3言、言葉を交わして、少しふんわりした気分になる状態です。) 植物を育てたり、ペットを飼うのも良いかもしれません。 (それが可能な環境であれば、の話です。) (=ω=) 他には・・・ ハマりすぎると危険な遊びで気を紛らわすこともできますw つまり・・・ 【オンラインゲーム】 なんかでねw ゲームしながら仲間とチャット。 共通の話題(ゲーム)が目の前にあるし、話題や話す切っ掛けに悩むこともありません。当然、世間話もできるのです。 (しかしもちろん、相性の悪い人もいます。そこはリアルと同じです。 変な人間と出くわしても落ち込まないように。) これは寂しい人にはピッタリかもしれません。 【基本料金が無料の】オンラインゲームを検索して 好みのゲーム(絵柄など)を見つけて遊んでみてください。 ||∇=)ただし。 ハマリ過ぎにはくれぐれも気を付けて。 程々にお楽しみくださいね…w 基本料金が無料でも、課金要素(ゲームを進みやすくするアイテムの販売)がありますので、ゲーム会社の商戦につられ過ぎないように…。 また、ハマる人は(無課金でも)本当に寝食を忘れてハマるので その点も注意です。 そこさえ気を付ければ、寂しい人にとってオンラインゲームは良いツールとなるでしょう。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
AI相手に話すとか。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
話し相手以前に、話す内容がなさそうに見えます。 人生に関する重要な質問文でしょ?あなたの悩みはタイトル合わせて3行で済む程度のものですか?この程度の内容じゃ、同情してくれる人としか会話にならないかと思います。 あなたの気持ちを表すのに、もっと言葉を尽くした方が良いと思います。その方が、あなたという人に興味を持ってくれる人も増えると思います。
あなたはおいくつですか?仕事されたり学校に行ったりではないのですね。死にたくなる気持ち、想像できます。一度近くの保健所に相談してみては、いかかがでしょうか?何かサークルなど紹介してもらったり、そこからは頑張って出掛けられたら良いですね。私も仕事をやめて、将来的に一人になります。私自身友達も?いるかな?きっとそんな気持ちの人も少なくないはずです。私自身にも、求めよされば与えられん。あなたに話し掛けられたい人が待ってますよ、きっと。