• ベストアンサー

ダイヤのネックレスを質屋さんに。。。

こんにちは。。。 7年程前に購入した一粒ダイヤのネックレス。。。ぜんぜん使っていないので質屋さんにもっていってみようかな?と思います。いくらくらいで引き取ってもらえるでしょうか? ダイヤの大きさは直径4ミリくらいで,10万円くらいでした。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ronda
回答No.3

>ダイヤの大きさは直径4ミリくらいで,10万円くらい 鑑定書が無いということですよね。 そもそも径が4ミリあって10万円で売られるネックレスのダイヤはダイヤとしての価値はほとんどありません。 同じクラスのものをルース(石だけ)で買えば数千円だと思います。 ですから質屋にもって行っても値段がつけばいい程度でしょう。 他の部分がプラチナ900や950クラスならそちらの方で値段が決まると思いますよ。 私が質屋の立場なら2~3千円しか出せないと思います。

ringojam
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました!

その他の回答 (2)

• hiromi3
回答No.2

鑑定書があることは必須ですが、 購入したところも響いてきます。 某大手チェーン店で30~40万したダイヤのネックレスが 2,3万と言われたことがあります。

ringojam
質問者

お礼

回答No.1

鑑定書はありますか? ダイヤモンドは鑑定書がないと引き取ってもらえないと言われた事があります。 あとは、カラーや不純物の内容によってだとおもうので、一概には言えないと思います。 とりあえず見積もってもらって気に入らなければ持ち帰るのがいいと思います。

ringojam
質問者

お礼