- 締切済み
狂う話、ゲーム等が好きである人の特徴
22歳会社員の女です。 はじめまして。 私は登場人物が狂っていく話や、映画 ゲーム、漫画が大好きです。 まず、下記は 私が暗く闇を明らかに感じるような 見た目ではないことを話します。 私の見た目や性格に関しては 周りからは ・社交的 ・スタイルがいい と言われています。美容やダイエットが好きで、特に卑屈になることもそこまではなく、 内面外面ともに意識して向上しようと 自分磨きを怠らない日々です。 服装も明るいものが多いです。 ミスコンにも誘われました。 見た目はトイプードルに似ているといわれ、 (苦笑) グロやホラーが好きな感じでは全くないそうです。 ただ、エンタメに関しては逆で、 登場人物が狂っていく様子を明るく楽しく表現するような、グロくて胸糞悪いものが大好きです。 ホラーも好きで、ただ怖いゾンビやグロものが出るものではなく、 登場人物が精神病に犯されるものが大好きです。 他人に言うと頭がおかしい気色悪い人間だと思われるので絶対に自分からは話しません。そのため、自分の意外性とかいって自慢するものではありません。 他人で同じようにそのようなエンタメが好きな人なら、私も打ち明ける程度です。 1番のホラーは人の狂気であり、 美しいものです。特に精神が狂っているものを見るのが好きです。 他のホラーやエンタメはそこまで好きではないのに、なぜこのような精神的に犯されていき、狂っていく様子を描いたものが大好きなのか分かりません。 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- derusolu
- ベストアンサー率16% (13/79)
趣味は自由なのでとくに問題ありません。 洋画:ブラックスワン。 ヒロインが バレーのプレッシャーで 壊れていきます。 洋画:ミザリー。 ある小説家のファンだった女が 小説家の交通事故に 遭遇 家に 連れて帰り介抱し 壊れていきます。 洋画:ハイテンション。 報われない恋に壊れていきます。 洋画:アンチクライシスト。 失った子供に自責の念から母親が壊れていきます。 邦画:オールナイトロング。 シリーズで 出てるものです。 オールナイトロング1には ゆずの北川氏が 出てる暗黒の記録のカルト映画。(笑)。 邦画:冷たい熱帯魚。 ある殺人事件がモデルの映画。 邦画:恋の罪。 殺人事件からさかのぼっていきます。 ……ぐらいが ちょっとハマってた時に(笑) 観た作品です。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
実は隠れてそういうジャンルが好きひとってむちゃくちゃたくさんいます。 だから精神的ホラーって売れ筋なんですよ。 精神崩壊系のものは確かにめちゃくちゃ面白いじゃないですか。 私もアルファベットキラーとか、SAWとかはかなり好きです。 こういうのが好きな女の人って多いですよ。 みんな言わないだけですよ。 しれっとこういう映画の話とかしてると、こういう映画もありますよ、って言ってくるのって たいてい女性ですからねー。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
ストレスがあるのと性欲が強いとか聞いたことがあります。
(・ω・) 「好き」に、理由なんてない。 それがすべての答え。 ましてや、自分の外見上の印象とか、性格とか そんなものも全く関係ない。 モデルでも、お笑い芸人でも、学者や研究者でも、工場作業員でも カレー好き、ハンバーグ好き、お粥好き… 色々いるでしょ?w 好きであっても、健康上の理由とか、職業上の理由で控えることはあるでしょうけど。 でも「好き」である事に変わりはないんです。 好きであることに理由なんてないんです。 エンタメ作品も同じ事です。 私も中高生の頃、変なものが好きで心配になったけど 人に相談した時に言われたよ。 「もし、その好みが変だ、以上だったとしても。 そういう作品が存在していて、世に出ているという事は あり得るという事なんだから、気にしなくていいんじゃないか」 難しく考えることはないさ、という話を聞いた。 まったくもって、その通りだと思う。 まぁ・・ ホラーに関していえば 質問者さんの感覚は真っ当ですw 本来、視覚(のみ)に訴えるホラーというのは陳腐ですw 人間の内面、人間自身の変化や暴露の方が よほど魅力的で面白いのは当然ですよ。 私はどちらのホラーも苦手ですけどねw 飛んで逃げるクチです、ハイw でも仰ることの意味は、とてもよくわかります。
お礼
清々しい意見です。そして物凄く共感できました。 どんな人でも意外性や変なものが好きなのは到底あり得ますし、その対象が存在する時点で需要があるのですし。 ありがとうございます!
お礼
その通りです!私も特にSAWは大好きです! 巷にあるということは、本当は皆さんも好きで、 打ち明けてくれないだけかもしれません。 ありがとうございます!