- 締切済み
美容外科のスタッフさんについて教えてください。
美容外科のスタッフさんについて教えてください。 先日、脱毛のため、某美容整形のクリニックに行きました。 私の中では、美容外科のスタッフさんって、整形にしてもナチュラルにしても、綺麗な方!というイメージがありました。 しかし、受付に立たれている数人の方を拝見しても、 失礼ながらブ…な部類に入る方ばかりで、驚いてしまいました。。。 美容整形の受付は、ブ…でもなれるのでしょうか? 入社して整形とかさせられないのですか? あなたがお客さんに整形とか言っても説得力がない…と思ってしまいました。 悪口を言いたいのではなく、真面目にこの辺りはどうなのか、 美容クリニックの経験がある方に伺いたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.2
派遣会社に登録してますけど、そういう受付って普通に応募ありますよ。 受付の経験があれば優遇されるから、受付の経験さえあれば 美人でもブスでも関係ないってことです。
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
回答No.1
販売戦略は、それぞれだ と、思います 綺麗な、整形の デモンストレーション、 と、 其れなりの、方の 敷居の、高さ観を 提げる、提示、 と、 どちらも、それぞれ、 ターゲットに、向けた アプローチ と、して 誤り、では ない ですよね? ターゲット戦略の、違い では? 整形の、ドル箱は 綺麗な、方と、 其れなりな、方の 少なくとも 此の、2者が 居ますものね