- 締切済み
好きなった人が病気
片思いです。お相手とは1~2度喋ったくらいです。 LINE交換できたので良かったと思っていたのに最初だけ連絡とれていただけで先に進む事がなく半年過ぎました。 なんか自分の事でいっぱいで他の事を考えられないらしいです。 LINEもあんまり開かないしスマホやpc画面を見るのも嫌、心配されるのは嬉しいけど今は何も考えたくないと言われました。 マイペースな方なのでしょうがないと自分に言い聞かせていましたがこのまま月日だけが過ぎてしまい変わらなかったらと思うと諦めた方が良いか考えてしまいます。 本当に心から好きになる前に。 どう思われますか?アドバイス頂けたらありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>マイペースな方なのでしょうがないと自分に言い聞かせていましたが 自分に言い聞かせただけで、相手を知る努力をしてその結果が改善しないまま放置と言うことなので、その程度の気持ちです。 >このまま月日だけが過ぎてしまい変わらなかったらと思うと諦めた方が良いか考えてしまいます。 その程度の気持ちで月日だけが過ぎると、何も変わらない可能性は高いです。 >本当に心から好きになる前に。 行動が伴ってはいないので、本当に心から好きにはならないと思います。 恋に恋する事をそのように思うのかもしれませんね。 と言うように他人に言われて、いい気はしないと思うんですが、それが判断に役立つと思います。 自分を振り返って、私の回答を否定し、行動しようと思えば、あなたの気持ちに正直に行動されると良いでしょう。 そうでもなければ、大した気持ちもないので無駄な時間に見切りをつけた方が良いでしょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34639)
好きになった人が病気だと知ったときに、支えてあげようとかそばにいたいと思わないでいるなら諦めたほうがいいかもしれませんね。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
本当に好きなら、居ても立っても居られないと思いますので 諦めて良いと思います。