• ベストアンサー

私って異常?

まだ知り合って間もない会社の同期に、「でた、◯◯のツンデレw」と馴れ馴れしく言われてちょっとイラっとしたのですが、普通は「相手にしてくれた」と喜ぶもんなんですかね? 今のところ同期との仲は良くも悪くもないって感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • human21
回答No.5

同期の人が異性なら、イラッとするのが普通だと思います。 どう考えても馴れ馴れしいですから。 むしろ喜ぶ方が異常な気がします。 また、同期の人が同性なら、イラッとしても喜んでも どちらでも良いと思われます。 その時の言い方や感じ方によって、受け取る側の気持ちも 変わってくるのではないでしょうか。

その他の回答 (6)

回答No.7

相手のことをいい人だ、仲間だ、嫌いではないと認識している場合は喜んでいいと思いますが、そうでない場合はなれなれしくしやがってといらっとするのは普通です。

• wam_f756
回答No.6

次は、殴る。

回答No.4

「でた、◯◯のツンデレw」と馴れ馴れしく言われてちょっとイラっと・・・ →その場で「不愉快です」的発言をしてもいいと思います。同期とはいえ、なれあっていると、もっといやなめに合うかもしれないから・・・

回答No.3

Q、私って異常? A、まあ、「私って異常?」ってわざわざ聞くということは普通ではない。

• akauntook
回答No.2

>会社の同期に、「でた、◯◯のツンデレw」と馴れ馴れしく言われてちょっとイラっとしたのですが、 イラッとするかどうかは人によります。 人それぞれで自由です。 イラッとしたあとの行動により、異常です。 >普通は「相手にしてくれた」と喜ぶもんなんですかね? イラッとして暴れ出したり、声を荒げたりすれば、異常だと判断されます。 異常にならない範囲で、意思表示しても良いし、関係が悪くならない程度に適当に対応しても良いです。 これを自分で考えて出来ないと、悪い意味で、ちょっと変わった人と思われると思います。

回答No.1

いやいや、人それぞれ。 普通なんてないですよ。 ちなみに私はイラっとくるタイプです。 なんだ?この人…みたいな? なれなれしい…