- ベストアンサー
略奪愛についての悩み
- 略奪愛について悩んでいる男性のアラサー。元彼女のAさんに再び恋をしてしまい、復縁を目指しているが、Aさんにはすでに彼氏がいる。Aさんは魔性の女とも言える存在で、体の関係はあり得るが、単なるセフレになるのではないかとの懸念もある。どの方法でアプローチするべきかアドバイスを求めている。
- 男性のアラサーが略奪愛に悩んでいる。元彼女のAさんに再び恋をしてしまい、復縁を目指しているが、Aさんには彼氏がいる。Aさんは魅力的で策士でもあり、体の関係を許す可能性もあるが、単なるセフレになるのではないかとの不安もある。どの方法でアプローチすべきかアドバイスを求めている。
- 男性のアラサーが略奪愛に悩んでいる。元彼女のAさんに再び恋をしてしまい、復縁を目指しているが、Aさんにはすでに彼氏がいる。Aさんは魅力的で策士でもあり、体の関係はあり得るが、単なるセフレになってしまうのではないかとの心配もある。どのような方法でアプローチすべきかアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拝見いたしました。 既婚男性です。 あなたの目的は、Aさんとの復縁ですよね。 それなら、(1)番はもってのほかでしょう。 そうしたい気持ちも重々分かりますが、もし体の関係を持ってしまったら、 セフレの関係に終わってしまうでしょうね。 彼女が言った‟体の関係ならいいかも”と言う言葉には、あなたとの関係が 有った頃の‟事”を思い出しての事かも知れませんが、それならそれで、 余計に彼女の目的はあなたとのエッチと言う事に成ってしまいますから、 ピロートークで復縁まで考えてくれるかどうか? つまり、ベッドだけで結婚相手と考えてくれるかどうかです。 ここに書かれた彼女の発言を聞く限り、彼女も以前の彼女とは少し違って 来ているんでしょう。 問題は、彼女があなたの事を結婚相手と考えてくれるかどうか、でしょ。 以前はお付き合いが有った訳ですから、彼女が問題にするのは何なのか? と言う事だと思います。 経済的な事は分からないので省いて考えるとしても、彼女と復縁したい と考えるあなたの情熱次第だと思いますよ。 正々堂々と相手の男性に言えるじゃないですか。 疚しい事など、何一つ無いのですから。 その事を彼女にも言って、終わるのを待つのではなく、 「俺との復縁を考えて欲しい、君とやり直したい」 と、そう言う事に尽きると思います。 でもね、、、 本当にそれで良いのかな?って言う気が致します。 彼女と結婚できます? 以前お付き合いが有って、たとえその場の勢いだったとしても、 そう言う事が言える女性に、成っ・て・る、わけで。。。 まあ、彼女も結婚している訳じゃ無いしね。。。 でも、 付き合えないと言っておきながら、ですからね。。。 私もドクンと脈打ちますが、結婚には、何か引っかかりますね。
その他の回答 (10)
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
私の考えと、実体件ですが、元カノ誘えば付き合えるのなら、一度聞いてみたら、貴方のこと今は、どうゆう気持ちなのか、彼氏とわ別れないが、貴方と付き合えるなら、関係わもてるとおもいますが、それ以上の復縁わあり得ないといわれたら、貴方わ自分を押さえる事が、できますか、魔性の女なら、それなりの関係の付き合いの方がよい、貴方がミイラのようにならないか、心配です、スリリングな関係を彼女は望んでいるかもしれません、免疫のない貴方わ対抗できるか、魔性なら、追いかけたら、きらわれますよ、略奪はできませんよ、後わ貴方が決断してください、
お礼
ありがとうございます。 よく考えて行動していきます!
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
恋愛にマニュアルなどおありません。弱肉強食と同様生命の連鎖の中で成り立っているのです。 増して“縛り”のない恋愛は自由。本来SEXも種の保存の法則に則っているものなのです。 ただ、自然界と人との大きな違いは、本能の制御と倫理上の理性他。 ネットだーフィンをするように、男性(女性)サーフィンをする女性(男性)は、 一般的なモラルの欠如のように思います。結婚してもその性分は直らないと思います。 私は据え膳も食いません。恋愛している以上Peace to Peace。別れるとTHE END。後悔もありますが、繰り返す事は無くなります。問題が解決できないから別れるのであって、解決できていれば別れていないでしょうから。 恋愛と結婚は違います。恋愛はいつまでも自由ですが、結婚は結婚後自由を制約されます。 生活の基板上1人ではなく2人なのですから。家族という社会を作った以上、ルールが発生するものです。 結論的に、遊ぶか、やめるかです。私ならやめます。 でも社会は、そのような2人でも問題が起きない限り、成り立っているものなのです。決めるのは貴方です。
お礼
ありがとうございます。 自分で改めて考え直して、真剣にトライしていきます!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
方法というか、彼よりあなたの方が、素敵とか、お得(言葉が悪いですが)って思ったら いいだけなんじゃないですか? 体の関係ならOKだと言う女性なら簡単な気がしますが・・・ それよりも、彼氏が居るのに、そういうことを言う女性と付き合いたいと思う気持ちが いまいち、わかりませんが・・・ だって、もし元に戻ったとしても、今度は今の彼氏とそういう関係しそうじゃないですか? 男性は、そういうのは気にしないんですかね? 性格は、そんなに変わらないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 性格ってなかなか変わらないですよね。。。
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
#3です。 お礼の中に質問が書かれていたので再回答です。 >同棲もなし・結納などまだ婚約もなしの場合でも罰せられるのでしょうか?? カップル間に法的な物が一切ない場合なら、もしカップルの一方と肉体的な関わりを持ったとしても法的に罰せられる事はないのでは?と思いましたが、あくまで素人の考えだったので、念のためググってみましたら、弁護士が回答しているこういうページがありました。 交際中の浮気で慰謝料は取れるの? http://city.living.jp/common/legal/51344 やはり法的に罰せられる事態にはならない様です。 あくまで『カップル間に法的な物(婚約や結納など)が一切ない場合なら』ですが。 あと最初の回答には書かなかったんですが、元カノさんの印象、私もあまりよくありませんでした。 元カノさんの「今は彼がいるからつき合えないけど、体の関係ならいいかも」という物言いに上から目線感を感じました。 別れて4年経っても元カレから好かれているという優越感からの発言かも知れませんが。 ちなみに最初の回答をした時に私が危惧してたのは、彼氏にHしたのがバレたら元カノさんか質問者さんが彼氏である方から暴力を受ける可能性もあるなと思ったのです。 そして元カノさんの言葉に高飛車感を受けたので、その可能性を私はより強く感じました。 似た者同士が引かれ合ってたら、今の彼氏さんも強気な人かも知れないので。 Aさんを好きな気持ちを持ちつつも、やんわり行動するのが無難かと思います。
お礼
ありがとうございます。 違法性があり、前科者にはなりたくなかったので安心しました。 とはいえ真剣に対応していこうと思います。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
障害をもっている男性が障害者施設で25年間コツコツためた貯金(1450万円)を、 すべて飲み代にしてボリ続けた男女のニュースがありましたね。 楽して、お金を取ろうとしている輩は一杯います。 用心してください。 「この男(質問者)がしつこかったら、断れなかった」などと言われないように! メール文など証拠は一切、遺さないように気をつけたほうがいいですよ。 回答は、NO.3「用心してください」
お礼
ありがとうございます。 用心して取り組みます。
すいません。回答を忘れていました。 No3です。 しばらくは会うだけにして、様子をみる。 イライラしてきた相手は、本音を出すと思います。 それまでは、食事ともだち!!!
お礼
とんでもない元彼女になってしまいました汗 美人局とはこのことだったんでしょうか汗 少なくとも「私にぞっこんね!」という優越感ひたってそうです。 ムカついてきました。 いずれにしてもなかば恐喝グループに絡まれた妄想をしてしまいました汗
うれしそうな顔をして、気前よくおごったのでしょうね。 相手が思うことは 「4年もたっているのに、まだ、私に気があるのね。ウフッ」ですよ。 4年間の空白に、彼女はいろいろ変わったかもしれませんよ。 「体の関係はいいかも。」というのは、あなたへを喜ばすらめのリップサービスに過ぎないと 思うのですが、性悪女の最悪パターンとしては、他の男との間にできた子を、あなたのせいに することがあります。 また、今の彼氏が、どのような素性の人なのかもわかりません。 あなたが間男として訴えられて、お金を巻き上げられる場合もあります。(美人局) 今のあなたは、彼女に惚れきっている顔つきになっているので、彼女も「こりゃあ、私に ぞっこんだね」思うがままになりそうね、と楽しいでしょう。 彼女の狙い 食事をおごってくれて、Hをして、ときどきプレゼントやお金をくれて、女王様扱いしてくれるなら、 お相手してあげてもいいわよ、ってなところ。 真面目に考えるだけでも、ばかばかしい。 トラブルのもとだし、何かあったときは、全面的に被害をこうむるのはあなたです。 こういう女性は、あなたの味方にはなりません。
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
質問者さんは自分からグイグイ攻めるタイプではない様なので、2 です。 元カノさんの今の彼氏がどういう人かわかりませんが、もし1の方法をとったとして、彼氏がいながら彼女が元カレ(質問者さん)ともHしてたと彼氏さん本人にバレたらどうなるか…想像してみて下さい。
お礼
何個か教えてください! 今の彼氏さんは正直会った事も画像もわからないので、未知の人です。 仮にHがばれたとして当然怒られるのだと思います。 道徳的において…汗 ちなみに既婚者で不貞行為があったらこれまでの芸能人しかり、 法的にも慰謝料等が発生すると思いますが、 同棲もなし・結納などまだ婚約もなしの場合でも罰せられるのでしょうか??
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>そもそも無理だから諦めろは今回無しでお願いいたします! 絶対にムリだと思うんだけど、君の要望に沿った回答をするならば方法2ってところかな。
お礼
性のカテゴリーマスターの意見なるほどでした! ありがとうございます!
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
諦めろがナシなら、方法1じゃないですかね。だって2だったら「あのねー、今の彼との間に子供ができちゃったー。そんなわけで結婚することになりましたー」ってなっちゃう可能性もあるわけじゃないですか。 仮に1で結局セフレで終わったとしてもそれはそれでまあなんというか最悪の事態ではないじゃないですか。今回の最悪の事態っていうのは、自分が誠実に振る舞っているつもりだったら、彼女が他の男と結婚しちゃったというパターンなわけですからね。 方法3としては「俺はお前のことが好きだ。今の彼と別れて俺と結婚してくれ!」って押すパターンもあるけど、たぶんこれは99%「えーそういうの面倒くさい。だったらもう連絡しないで」ってなってしまうと思います。 方法4の「俺にもいいカンジの子がいるんだよ」とケツを煽る作戦も「あら、だったらその子と結婚しちゃえばいいじゃん」といわれたらそれでジエンド。 結局方法はほとんど残されていないのではないでしょうかね。
お礼
なるほど、確かに妊娠って流れ終了はなんか一番不完全燃焼しそうですね・・・ 明瞭アドバイスありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。 真剣に復縁にむけた努力をしなおしてきます。 心洗われました!