- ベストアンサー
【化学】マヨネーズはカロリーハーフマヨネーズより普
【化学】マヨネーズはカロリーハーフマヨネーズより普通のマヨネーズの方が身体に良いってどういうことですか? カロリーハーフマヨネーズは糖質が加えられているので普通のノーマルマヨネーズより健康に良くないと言う。 カロリーハーフの方が体に悪いって信じられないんですが標準マヨネーズの方の方が糖質多いのでは? どういうことですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通のマヨネーズより、カロリーハーフマヨネーズの方が糖質が多いのは事実です。 とは言え、マヨネーズ大さじ一杯で糖質ば0.1~0.5gなのでどちらにしろ健康に問題になるような量ではありません。 カロリーが違うのは脂質の量が大きく異なるためです。 こちらは、大さじ一杯て普通のマヨネーズは10g以上なのに、カロリーハーフは5g程度になっています。 健康に関しては、マヨネーズだけ大量に取るのでない限り、普通のマヨネーズだろうとカロリーハーフだろうと問題有りません。 特に糖質に関しては僅かな量しかないので、糖質を取ってはいけない病気の人でない限り問題になる事はありません。
お礼
みなさん回答ありがとうございます