• ベストアンサー

内面アピールの機会なんて有り得ないのに何故?

イケメンは存在しているだけで女性にアピールしていることになるから何にも努力無しに彼女が出来ちゃいます! ( ̄^ ̄)bラクチン! しかし、不細工系男性は容姿がダメダメだから内面をアピールするわけだけど、、、、、 普通に生きていたら女性に内面をアピール出来る機会なんてまず有り得ない!ただでさえ女性はイケメン追い求めるし不細工系男性には目もくれないから。 では何故不細工系男性に彼女がいたりする奇跡的な光景があるのでしょうか? ( ̄^ ̄)bマカフシギ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clergy55
回答No.7

貴下が外で食事をしているとします。そこへ突然絶世の美女が「お隣りいいかしら?」と声をかけます。その時貴下はどういう反応をすると予測されますか? 私なら保険かあるいは宗教の勧誘かと警戒します。イケメンは確かに有利です。しかしいくらイケメンでも何物ともわからない相手から藪から棒に、では同様に警戒されるのではないですか。 振り返ってみれば、私が女性と知り合う時には何かしら共有空間があったように思います。共有空間とは学校であり、大学のサークルであり、市民団体のサークルであり、職場であり、です。その中で私はいろいろ観察されていたのだと思います。言葉を交わすのはその時が初めてであってもその時まではお互い無意識のうちに情報収集をしていたのだと思います。 そうでなければ誰かを通じて事前に私の情報が相手に伝わっていた場合です。先輩の紹介で付き合いが始まった彼女もいました。初対面までに僅かでも私の情報は相手に伝わっていました。 貴下はそういう場を獲得しつつあります。いきなり内面アピールと言うよりまずは自分を観察してもらいましょう。警戒心を解いてもらいましょう。講師の先生やその場いる方々に(猫をかぶったりいい人アピールをせよと言っているのではありません)表裏のない誠実な自分をじっくり見てもらいましょう。それが人間関係構築の第一歩だと私は思っています。

noname#226025
質問者

お礼

九レア慈ヰ五嫗五嫗様、こんばんは。(^o^) 共有空間か。獲得しつつありますね。( ̄※ ̄) 私にとって非常に貴重かつ重要な空間&時間になりそうです。早く楽しみたいしワクワクしてきてますし。(笑)ピアノ発表会等も当然ありますから私の存在を認知してもらう空間&時間もありますから。 ハゲチビデブブサイクな男が一生懸命ピアノを弾いているな・・・・・まずはこれだけでいい。 紳士ピアニストでいきますわよ。(^^; ご回答ありがとうございました!(⌒‐⌒)

その他の回答 (9)

noname#229162
回答No.10

やっと、思い出した。山口洋子だったか戸川昌子だったか忘れたけど 女には男に口説かれるときに「言い訳」が必要なのだとか。 それがフェラーリだったか議員バッチだったか医大の教授の肩書だったか 忘れたけど、顔がいいとか背が高いとかでパンツを脱ぐような話しでは なかったという気がする。

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.9

自分が女だとしたら、やはり出川哲郎には死んでも抱かれたくないと思う。 しかし、孫正義に金を積むからホテルにいこうといわれたら、我慢しようか と思ってしまうだろう。 いやいや、その気のあるなしでなく、億単位の誘惑には勝てないという意味。 火野正平でも片岡鶴太郎でも竹中直人でも大人の女の股間を濡らす色気がある。 ときどき、街やレストランのテーブルでふつりあいなカップルを見かける。 大抵は男の面構えに迫力がある。いやその筋の人という意味ではなくて 劇団員やスポーツ選手にありがちなオーラのようなものを持っていたりする。 バーのカウンターでの出来事なら、相手が去ってからバーテンダーに聞いて みたりする。 「美大の先生とお弟子さんみたいですよ」 とか 「よくテレビに出るパティシエですよ。お相手は女優さんですね」 「ヨロイヅカ?」 「違います。あの人の奥さんは大地真央でしょ」 真崎・守の「牙の紋章」という漫画と手塚治虫の「三つ目がとおる」 両者ともにスキンヘッドのチビが主人公。 ブサイクな主人公のマンガというと思いだすのに苦労するけど ジョージ秋山「銭ゲバ」あたりでしょうか。 ハゲでもお洒落でなんとかなることを身を持って立証した偉人に スキンヘッドの服飾評論家の森岡弘さんがいます。この人の本のモデルは 本人が多いのも驚き。 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41p18JkdgSL._SX343_BO1,204,203,200_.jpg

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.8

イケメンと付き合って「浮気」された女性が世の中にいるでしょう。 「イケメンは嫌だ浮気するから」と思ってる女性が存在するのです。 謎は解けましたか? 少数ではあるが、その女性を射止めるのが貴方の役割です、頑張って下さい。

質問者

お礼

ありがとうございました!(・∀・)ノ

回答No.6

私の過去の恋人にイケメンとは言い難い人が何人かいますが、女性の場合は生理的に無理なレベルのブサイク以外は恋愛対象になるからだと思います。 イケメンほどパンチ力が無くてもジワジワ効いてくる事多いですし。 恋愛相談に乗ってもらってる内に…とか男女の関係から入らず友人として段階を踏めば良いのでは。 イケメンでもガツガツしてたり内面で愛想尽かされる事多いですし、内面も重要ですよ。

質問者

お礼

ハゲチビデブブサイクは・・・・・・友人としての段階すら踏めないから・・・・・全然ダメっすよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ご回答ありがとうございました!(・∀・)ノ

回答No.5

金だろう? あとは男に弱みを握られて仕方なく付き合ってるとかな。

質問者

お礼

四堕蘿霊闍須氏・・・・・( ; ゜Д゜)コワッ! ご回答ありがとうございました!(・∀・)ノ

• Nouble
回答No.4

立ち居、振る舞いの 所作、全てに 内面、イケメンは 如実に、表れ 其の 表情の、癖付けは やがて、外面をも イケメンに、変えます 外目だけ、良くても オムツ、要る程 ちびり、まくって いる のは 頂けない、でしょ? そういう、ヒビリは 顔を、変える の、ですよ?

質問者

お礼

相変わらず読みにくい改行やなぁー。読む気しなくなるよあなたの回答は!みんなそう思ってるよ。(笑)(^^;直そうとする気ないの? ご回答ありがとうございました!(・∀・)ノ

• yaasan
回答No.3

あなたが自分をどう評価してるかは知りませんが、アピールの場は物凄くあります。 しかし、ないと決め付ける人にはアピールの場は一切ありません。 つまりはそういう事。

質問者

お礼

ふぅ~~~~~( ̄▽ ̄;)┐('~`;)┌ナンダカナ

noname#228046
noname#228046
回答No.2

毎年60万組以上が結婚し90万人以上子供が産まれてますし、 イケメンとか不細工とか関係なしに交際してる人も多いんでしょう。 未婚者に嫉妬され嫌味を言われるのが嫌だから幸せは内に隠し 既婚者同士、子持ち同士で交流し蚊帳の外からは見えない世界。 その片鱗を見かけると奇跡的に見えてしまうのかもしれません。 劣等感や優越感でギスギスしない相手を選んで交流してると 同類しか見えない世界に自分の常識が補正されるのやも。 あと女性は、我が子の精神発達や価値観形成に有害な男性は 元イケメンでも離婚して捨てたり結婚しなかったりする位敏感なので 内面のアピール機会が貰えない原因は別にあるのかも・・?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。(^^;

• johntitor
回答No.1

それはやはり不細工系男性と思われる方にも何かしらの良い要素があるからかもしれません。 また、好きな人との付き合いは「タイミング・フィーリング・ハプニング」の要素が偶発的に重なり合った時にも生まれやすいものです。 第一前提として、不細工系男性だとしても自分が不細工という現状を真摯に受け止め、どこで他の男性と差別化を図り好きな相手を射止めるかという観点が重要だと思います。 その上で、自分の勝負どころをわきまえて身なりや内面を磨く努力を怠らないことが大切だと思います。

質問者

お礼

その3つのingがまさに無いでしょう!(^^; 日常生活にそれなかなか無いよぅ。(^^; ご回答ありがとうございました。